經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞看好印度股市 中長線行情可期

本文共531字

經濟日報 吳哲宜

國際金融市場受到地緣政治動盪和美國聯準會延後降息影響,壓抑印度股市近期表現。不過,隨著印度大選結果將於6月出爐,市場認為總理莫迪有望贏得第三任期,得以延續政經改革力道。

在大選結果不確定性降低後,柏瑞投信表示,預期政府施政與預算壓力將獲得緩解,加上市場對印度經濟強勁成長前景具高度共識,外資看好印度資本市場發展可望吸引資金流入,印度股市中長線多頭行情仍可期。

柏瑞投信指出,印度股市去年創下歷史新高,更已連續8年收漲,成為少數創下連續8年帶來正報酬的市場。柏瑞投資印度股票團隊主管胡薩法.胡辛(Huzaifa Husain)指出,疫情之後的全球供應鏈逐漸恢復彈性,通膨和企業獲利下滑的情況獲得改善,印度經濟可望受惠於全球供應鏈重組的趨勢。此外,科技的發展和應用更加全面生活化,不但降低了消費者和企業之間的交易成本並同時提高生產力,印度金融機構受益良多。

柏瑞印度股票基金成立於2005年9月,主要投資於印度各股票交易所上市或與印度經濟發展有密切關係的公司股票,依據總體經濟與企業獲利成長表現,分析各產業與景氣的趨勢,採用由下而上的選股方式來挑選具成長潛力的個股建構投資組合,主要持股產業為金融業和工業。該基金投組配置可能隨市場變化而調整,且須留意印度股市仍有波動風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黑天鵝再度來襲?! 康帝老師:從主力動向判斷
下一篇
台新人壽實力卓越 奪國際雙獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!