經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成長+月配息 台股基金優選

本文共582字

經濟日報 孫震宇

最新國內通膨(CPI消費者物價指數)年增率為1.95%,其中外食、醫療等必需品購買力明顯下降,想讓資產成長同時創造現金流,納入營收潛力+月配息的台股基金受青睞。依據彭博預估2024台股主要產業營收年增長率,如電信、網通及電子相關等類股整體平均營收年成長為14.9%,公司業績良好有機會反映在股價。

今年台股指數站上2萬點,截至5月13日加權股價指數殖利率約2.8%,台股前二分之一公司平均現金股息殖利率更達3.2%。

台中銀投信台灣優息基金研究團隊指出,台股今年來表現優於S&P500及各主要亞股,現階段投資不僅注重股票殖利率,更要挑選具營收成長的好企業,據彭博預估,台股2024年電子相關族群約有30%至40%營收年增長率,估計網通、電線電纜及被動元件等類股有11%至20%營收年增長率,公司獲利提供股價上漲動能,兼顧股票殖利率與基本面的台股基金,長期表現較能與企業一同成長。

針對看好產業,台中銀投信台灣優息基金研究團隊指出,營建股具有成屋銷售業績支撐,而通信網路、半導體及電子零組件類股持續看好,並提醒投資人,每月檢視投資組合,適時換股更能應變市況。

值得一提的是,依內政部統計,國人平均壽命增加,台灣即將進入超高齡社會,用錢時間也隨之增加,利用「成長」+「月配息」概念的台股基金,且投資組合分布在中大型股票,以降低波動度,適合追求資產增長又能產生現金流的投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際通膨效應與升息壓力 分析師康帝:投資人需關注美元與黃金動向
下一篇
新光人壽推珍珠計畫 助業務新手圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!