經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞投信 奪《指標》台灣基金獎六大獎

本文共684字

經濟日報 吳哲宜

第八屆BENCHMARK《指標》台灣基金大獎近期公布得獎名單,柏瑞投信包含總代理MFS全盛在內,分別在「固定收益類別」和「股債混合類別」榮獲6項大獎肯定。其中柏瑞亞太非投資等級債券基金在「亞洲高息固定收益」類別,獲得2座大獎殊榮,包括「最佳表現基金大獎」的《傑出表現》獎,和「最佳表現定期定額基金大獎」的《同級最佳》獎。

柏瑞多重資產特別收益基金則在「新台幣保守型股債混合」類別,獲得「最佳表現基金大獎」的《同級最佳》獎。柏瑞ESG新興市場企業策略債券基金-N類型(南非幣),則是在「全球新興市場企業固定收益」類別,得到「最佳表現定期定額基金大獎」的《同級最佳》獎。

在總代理MFS全盛方面,MFS全盛全球非投資等級債券基金在「全球高收益固定收益」類別,獲得「最佳表現定期定額基金大獎」的《傑出表現》獎。另外,MFS全盛多元資產優選成長基金在「美元平衡型股債混合」類別,獲得「最佳表現定期定額基金大獎」的《同級最佳》獎。

柏瑞亞太非投資等級債券基金經理人施宜君表示,亞債企業2023年獲利增溫,加上美國聯準會降息路徑符合預期,提振市場風險意願,今年第一季亞債指數表現回升,帶動利差進一步收斂。隨企業體質持續改善、違約率降低與淨發行量呈現負值等因素,可望支撐未來亞債表現,就殖利率水準來看,目前亞債仍具有投資價值。

柏瑞亞太非投資等級債券基金,聚焦在經濟前景、財政體質轉佳和主要央行延續寬鬆貨幣政策的亞洲國家,並鎖定以美元計價之亞太企業或金融機構所發行的非投資等級債為主要投資標的。截至3月底,此基金在產業配置上前三大,依序為金融、循環性消費及能源業,配置仍將依市況隨時調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
凱基銀行推動公平待客、貼心便捷 獲樂齡友善獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!