經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00936除息當日即填息 年化配息率逾10%

本文共486字

經濟日報 賴俊明

台新臺灣永續高息中小型ETF (00936)今日除息,本次配息金額除每單位從0.11元上調至0.16元外,更是連續2個月都於除息日當日即完成填息。

台新永續高息中小是市場上唯一訴求「永續」、「高息」、「中小」的台股ETF,觀察其投資組合(截至2024/4/30),與其他高股息ETF的成分股大不相同,持有成分股與其他高股息重疊度不到30%,不用擔心ETF換股潮成分股被拋售的問題,另可與其他高股息產品互補,為投資人資產配置的絕佳理財工具,投資人不妨可將高息中小型ETF納入投資組合,降低持股的重壘性,達到分散風險效果。

臺灣永續高息中小型ETF基金 (00936)經理人黃鈺民表示,中小型股相較於大型股,其股本與市值較小,對抗不景氣時具調整的彈性,成長性動能佳。在特定題材發酵下,具備龐大的超額報酬潛力,中長期股價爆發力強,若投資組合加入中小型股,成長動能更強大。另外,「永續」不僅是企業參與社會的責任,也是投資者對企業的檢核表,ESG的行動與分數,能夠顯示出企業的永續經營及財務表現,因此,具備「永續」條件的企業公司財務體質更為穩健,在基本面的支撐下,長期配股能力較佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
銀行公會組團 赴美考察金融科技及資安業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!