經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三商美邦人壽 三十而立邁向永續

本文共559字

經濟日報 項家麟

三商美邦人壽以「一句承諾 一生的朋友」的品牌精神,展現永續行動決心,積極推動ESG及永續治理,為保戶、員工、股東等各界利害關係人創造最大的價值,設定公司年度永續發展目標,以應對全球永續發展趨勢,達成「最能創造價值的專業壽險公司」的願景。

三商美邦視員工為重要資產,積極投入人才培育計畫,透過推動「人才DNA-領導管理測評」,培養專業的管理人才,實踐企業永續經營。

為響應政府2050年淨零排放目標,三商美邦自2017年開始,每年都會進行溫室氣體盤查,今年擴大至全台各地280個據點,完成全組織溫室氣體盤查且通過第三方查證,並設定溫室氣體減量目標至2024年減少總碳排3%。

在全球低碳轉型趨勢下,三商美邦自2015年起陸續提供行動投保、行動理賠等低碳保險服務,持續發展多元低碳保險服務,2022年開發「行動遠距投保服務系統」、「理賠聯盟鏈2.0」及「電子化理賠給付通知書」等服務項目,提升案件的處理效率及客戶體驗。

同時也積極參與由壽險公會發起的「為地球保險」-壽險業接力淨灘活動,號召內外勤同仁參加彰化縣王功漁港淨灘活動,以實際行動守護環境。

三商美邦人壽自1993年成立至今30周年,堅持高標準的誠信經營原則並落實公司治理,未來也將以「穩健財務、專精通路、數位轉型、擦亮品牌、贏得客戶」等五大策略重點持續深耕,邁向永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
明台產險國際訓練扎實 本科生最嚮往職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!