經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏遠證券輔導 愛爾達科技預計3月下旬掛牌上市

本文共346字

經濟日報 蔡穎青

由宏遠證券輔導的愛爾達科技(股票代號:8487)今(1)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,台達電創辦人鄭崇華、中華電信董事長郭水義等產業界重量級代表都到場致詞祝賀,預計於3月下旬掛牌上市。

愛爾達科技董事長陳怡君(左五)與經營團隊、輔導券商宏遠證券總經理林禎民(左七)出...
愛爾達科技董事長陳怡君(左五)與經營團隊、輔導券商宏遠證券總經理林禎民(左七)出席上市前業績發表會。吳榮邦/攝影。

法人表示,愛爾達是結合數位雲端、新媒體、運動產業、文創於一身的全媒體公司,擁有超過230萬鐵粉,近年更逐漸獲得廣告主睞與認同,帶動廣告收入成為愛爾達穩定的邊際效應,無論是一般廣告或是體育賽事轉播,均有穩定成長。

法人指出,愛爾達2023年期末股本2.5億元,稅後EPS5.44元(如依加權股本2.3億元計算,稅後EPS5.9元。)爱爾達營運業已逐步發展為兼具内容產製商與服務整合商的產業角色,特别是在運動赛事的科技轉播上領先業界,另外愛爾達也經營OTT平台,提供多元收視管道,長期營運趨勢朝向正面發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鋒裕匯理亞洲區 王大智接任行政總裁
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!