經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

債券研究聯誼會登場 邀專家剖析全球經濟趨勢與債市展望

「債券研究聯誼會-2024年新春餐會」,日前在台北遠東國際大飯店B1怡東園登場。吳榮邦/攝影。
「債券研究聯誼會-2024年新春餐會」,日前在台北遠東國際大飯店B1怡東園登場。吳榮邦/攝影。

本文共356字

經濟日報 蔡穎青

由台北金融基金會主辦的「債券研究聯誼會-2024年新春餐會」,日前在台北遠東國際大飯店B1怡東園登場,是相關研究單位與人員交流聯誼的重要盛會,包括主辦單位台北金融基金會董事長周吳添、財政部國庫署副署長馬小惠、財政部國庫署 (前)署長蕭家旗、中央銀行國庫局副局長蘇秋靜等貴賓,及近百位金融界代表出席。

主辦單位台北金融基金會董事長周吳添。吳榮邦/攝影。
主辦單位台北金融基金會董事長周吳添。吳榮邦/攝影。

新春餐會後,緊接著是「2023全球經濟趨勢與債市展望」專題演講,子題1:2023全球總體經濟趨勢由中華經濟研究院經濟展望中心主任彭素玲與談,她表示,全球(美中日歐元區)經濟下行風險升高,但出口導向國家經濟成長則多由谷底反彈,多數國家通膨有序下緩,此外,全球經濟成長走緩,多數國家貨幣政策將轉向降息。子題2:2023全球債市展望則由文化大學國家發展與中國大陸研究所兼任教授陳松興與談,分析降息、地緣政治對經濟的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐ESG低碳高息 連3個月正報酬
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!