經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金 躋身永續年鑑全球Top 1%

元大金控深化永續行動,家庭日活動親近大自然,將維護生物多樣性的理念在集團內扎根。元大/提供
元大金控深化永續行動,家庭日活動親近大自然,將維護生物多樣性的理念在集團內扎根。元大/提供

本文共615字

經濟日報 黃英傑

國際永續評比機構S&P Global公布2024年永續年鑑評比結果,元大金控已連續5年入選永續年鑑,名列全球TOP 1%最高榮譽,永續經營實力再受國際肯定。

身為國際永續資優生,元大金控以生態、公益、影響力為主軸,積極響應國際倡議,今(2024)年加入自然相關財務揭露倡議(TNFD),成為全球首批先行者(TNFD Early Adopters),加入生物多樣性核算金融聯盟(PBAF),為全世界的生物多樣性盡一份心力。

S&P Global永續年鑑以道瓊永續指數(DJSI)採用的企業永續評鑑(CSA)得分為基準,從經濟、環境及社會三大面向,評價企業永續發展能力。元大金控於評鑑項目上,在商業道德、氣候策略等項目表現優異,且五大子公司業種均衡發展,與標普全球、瑞銀集團等業者同列,位居綜合金融類組榜首。

元大金控掌握ESG機會與風險前瞻布局,制定「永續金融準則」,將ESG風險因子納入日常營運及決策考量,並深化永續行動,每年不定期舉辦多場淨灘、健走等家庭日活動,將維護生物多樣性的理念在集團內扎根。

元大金控不僅為國內「永續金融先行者聯盟」成員,積極推動永續金融教育發展,掌握國際趨勢脈動,更在國際永續評比屢獲肯定,連續5年入選道瓊永續指數(DJSI),獲得全球第一的殊榮;連續4年獲得國際碳揭露計畫(CDP)「A級」最高成績。未來將持續發揮金融影響力,透過具體行動,帶動產業及社會共同朝向2050淨零碳排目標邁進,落實永續發展承諾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數位經濟主題 躍投資新主軸
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!