經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日企獲利頻創新高 日股漲聲不墜

本文共644字

經濟日報 賴俊明

繼Nvidia財報報喜,台積電熊本廠開幕,激勵日本半導體股走高,並帶動日經指數再刷新高,日股在外資的持續追捧下氣勢如虹,日經指數一舉突破3萬9,000點大關,並改寫歷史新高。創新高後漲勢能否持續,成為不少投資人心中的疑惑,野村資產管理日本策略價值基金團隊認為日股的多頭氣勢可以延續。

除了盈餘快速成長,持續進行結構性改革(加速實施庫藏股、提高股利發放),讓日企發揮「1+1>2」的綜效,持續推升股東權益報酬率、股價淨值比,日股仍享有價值重估(Re-Rating)的空間,野村資產管理日本策略價值基金團隊表示,即便日股突破新高,後續多頭動能可望延續下去,包含東京證交所推動公司治理改革受外資正向看待,弱勢日圓催化日本經濟重心的製造業領銜復興,加上美中角力建立全球新秩序、日企獲利增長、即將到來的春鬥、AI熱潮助攻下,日企半導體產業在材料、設備領域握有全球供應鏈絕對主導權,全球市占率高達52%,日本製造業有望重回過往榮景。

野村資產管理日本策略價值基金團隊表示,在財報利多持續發酵與日企持續進行的結構性改革驅動下,日股持續受到全球投資人的青睞、買氣不斷,截至2月17日,外資已連續7周買超日股,今年以來累計買超金額擴大至3.8兆日圓,超越了近10年單年度的紀錄。Nvidia財報優於預期的好消息,激勵日本半導體相關股飆漲,2月22日收盤價來到39,098.68點,改寫歷史新高,反超美國道瓊工業指數,2024年初以來更是繳出雙位數的亮眼表現,漲幅已達16.84%,在全球主要股市當中表現最佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!