經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

高股息+好報酬 00939加薪優選

本文共608字

經濟日報 黃英傑

去年AI行情帶動部分高股息ETF成績不俗,但投資人仍會擔憂高股息商品的長線成長性相對較弱,長期累積報酬率可能不如大盤。統一投信推出「統一台灣高息動能ETF(00939)」,作為全方位投資解決方案,追蹤的指數在高股息既有優勢上加入高成長動能,投資人可以同時追求高股息和高報酬。

根據回測數據,00939追蹤的臺灣高息動能指數,近16年總報酬率高達708%,為台股第一代指數,包括台灣50指數、加權指數及高股息指數總報酬率的2倍以上。換算年化報酬率,臺灣高息動能指數呈現雙位數成長,近16年的年化報酬率達到13.71%,相較之下,同期間台股第一代指數的年化報酬率皆僅有個位數水準。

優異的報酬率來自於指數為台股除權息節奏量身訂做的投資策略,00939追蹤的指數會在5月用當年度股利政策,挑選40檔優質高息股,精準布局6至9月的台股除權息旺季,掌握高股息收益。臺灣高息動能指數首創夏普值動能調節,在9月及1月用夏普值對原有成分股進行加減碼,讓投資組合在除權息淡季具備股價進攻動力。

因應現代投資人對現金流需求,00939為月配息機制,可以用股息幫投資人每月加薪,還有獨家月底領息機制。相較於市面上配息型ETF皆為月中領息,00939月底領息的設計讓投資人可以與其他配息型ETF自組雙周配,每兩周就有額外零用金入帳。

00939追蹤的指數兼具高股息及好報酬特色,讓投資人第一季搶先卡位台股行情及除權息季節,獲得高CP值的投資效果。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鋒裕匯理亞洲區 王大智接任行政總裁
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!