經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏遠證券獲首屆永續金融評鑑證券業唯二前段班肯定

提要

深化落實金融業在環境、社會、公司治理之 ESG 全面永續發展

宏遠證券總經理林禎民(右)代表領獎。
宏遠證券總經理林禎民(右)代表領獎。

本文共926字

經濟日報 蔡穎青

宏遠證券股份有限公司(股票代碼:6015)入選第一屆的永續金融評鑑排名前 20%,成為上櫃公司唯一獲選業者,亦為證券業唯二入選業者之一。宏遠證於23日受邀參加研訓院、證基會與保發中心共同舉辦之「第一屆永續金融評鑑」頒獎典禮,代表宏遠證在永續金融 ESG 的各項作為受到評鑑專家的認同與肯定。

配合國家 2050 淨零轉型目標,金管會對國內金融機構辦理永續金融評鑑,推動金融業因應氣候 變遷及 ESG 相關風險,接軌國際建構永續金融生態圈,除強化金融業自身的「ESG 風險管理能力」,更提升金融業對產業的「永續影響力」。本次永續金融評鑑指標內容包括永續發展綜合指 標、環境支柱、社會支柱、及公司治理支柱等方面,共分為十三項構面、多達 130 個題組來評分,從各個面向檢視受評業者的表現。宏遠證在十三項評鑑構面中,有八項得分率達近 80%或以上水準,其中更有三大項得分率達100%。

宏遠證券總經理林禎民表示,近年來宏遠證券除竭力發展證券業務期許締造經營績效外,並積極提高公司治理透明度、落實洗錢防制機制、重視風險性資產配置合理化並追求可承擔風險範圍內 股東報酬率極大化、響應政府淨零減碳措施並落實氣候風險管理策略及商機以強化公司組織韌性,承擔企業社會責任,進而致力永續金融發展,此次獲獎凸顯宏遠證券推行永續金融發展的決心受到肯定,也充分反映出宏遠證券在落實主管機關 ESG 各項政策之用心與努力。

宏遠證券總經理林禎民(左二)與團隊合影。
宏遠證券總經理林禎民(左二)與團隊合影。

宏遠證券一向秉持以「客戶導向、共利共榮;利潤導向、積極務實;穩健導向、嚴控風險;重視員工、共享經營成果;重視誠信、堅持專業良心」之企業經營理念,深化金融服務可及性、金融服務使用性及金融服務品質三大面向,致力於提供多元且普惠的金融服務,以滿足各族群的需求,並建立優秀的團隊奠定公司良好核心價值。上周末(2/17)宏遠證舉辦 2024 守護美麗海洋萬里淨灘公益活動,近2個小時內清出共約 130 袋垃圾量,為環境生態盡一份心力。同日舉辦的春酒宴席,亦 邀請在場全台總、分公司的 461 位同仁共同參與 ESG 問答活動,透過趣味遊戲向同仁宣導環境永續 理念、公平待客、普惠金融及打擊金融詐騙等觀念,持續推動企業綠色永續營運進程,逐步深化 ESG 永續治理之企業理念。

宏遠證舉辦 2024 守護美麗海洋萬里淨灘公益活動,近 2 個小時內清出共約 1...
宏遠證舉辦 2024 守護美麗海洋萬里淨灘公益活動,近 2 個小時內清出共約 130 袋垃圾量,

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
實體黃金/存摺/ETF/CFD價格差異與投資比較
下一篇
施羅德投信 五大基金獎豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!