經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦日本ETF 布局好時機

本文共683字

經濟日報 項家麟

金龍年日圓跌破150,新台幣兌日圓來到30年最甜價位,不只換匯嘗甜頭,今年以來日股漲逾15%,可說是亞洲最強、更勝美股,富邦日本ETF(00645)經理人謝恩雅指出,在日圓貶值助燃下,日股已走出失落30年,漲升至34年來新高,距離過去日本經濟泡沫前繁榮盛況已不遠,建議投資人不妨以日本ETF進行日股布局,如富邦日本ETF(00645),尤其該ETF採匯率避險,可降低匯率波動風險。

2023年日股漲幅近三成,是全球股市表現最佳,今年更是延續漲勢,日本有望今年重新奪回全球第二大股市地位,以個別證交所來看,東京證交所已在今年初擠下上海證交所,重回亞洲第一。

謝恩雅表示,美股近期除了受降息預期拉抬外,大型科技股穩定財報表現更是主因,接連推升股市創高,接連帶動日本晶片相關股票翻騰,穩定投資人信心,吸引外資持續流入日本股市,今年以來5周內超過4,000億日圓資金流入日股ETF,成為日股上揚主要動能,指數表現創下34年以來新高。

謝恩雅進一步指出,巴菲特與外資在進行日股投資時,都會採用匯率避險策略。一般若採複委託方式投資日股,並無匯率避險機制,甚至投資當地ETF也無匯率避險,對於用新台幣購買日本基金的投資人,建議要挑選具有匯率避險的日股基金,較不易受到匯率所影響,如富邦日本ETF(00645)

謝恩雅建議,對於想投資日本的小資族來說,投資ETF的好處就是交易成本低,加上ETF是一籃子選股,也能達到分散投資風險的好處;此外,近期日股漲多,想進場卻又擔心短線回檔,亦可運用定時定額的投資策略,以買黑不買紅的方式投資日股,想投資日股不用再等,即刻上車富邦日本(00645)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣財經素養教育推廣協會與臺中市政府及新光人壽共同持續推動「財經素養課程」
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!