經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

單筆+定期定額 布局AI掌升機

本文共604字

經濟日報 吳哲宜

農曆春節連假期間,美股由AI領軍,強勢創新高,第一金全球機器人及自動化產業基金經理人張銀成指出,AI的運用日新月異,算力、資料中心具備強勁需求,新一代3C結合生成式AI,加上電動車、自動駕駛性能提升,從辨識、規畫、執行及控制等功能,都為AI成長動能續添柴火。

張銀成表示,美股從去年底至今,由AI帶動半導體、科技股持續衝高,最具備成長動力觀察指標如三大公有雲廠商,去年第四季的業績增速看到落底回升的跡象,包括亞馬遜AWS、微軟Azure及Google等,歸功於生成式AI快速發展,帶動算力技術的升級,超級電腦GPU、資料中心、晶片等業績成長,挹注產業強勁投資動能。

在電動車、自駕與自動化領域方面,張銀成表示,儘管從去年的高點至今,特斯拉跌幅超過三成,近期更由於對於2024年的汽車銷量指引未明,引發市場疑慮及股價進一步修正,不過特斯拉汽車在採取成本改善計畫後,已展現成效,毛利率逐步獲利改善好轉;另外,推動FSD(Full Self Driving)V12,透過神經網絡輸入龐大真人駕駛數據學習、訓練、校正,也已展現具備研發進展成果,預計2025年推出平價車款,也希望再搶攻市占率。

第一金投信強調,新型態AI賦能仍為投資主軸,近期AI股價再創新高,然面對降息預期降溫及降息預期幅度收斂等,投資熱情可能會受到投資情緒干擾,與獲利了結賣壓等,掌握長線標的跟隨趨勢向上行情,宜採單筆大跌時加碼,搭配定期定額長期策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
實體黃金/存摺/ETF/CFD價格差異與投資比較
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!