經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

靈活入息策略 掌握多元輪動行情

本文共545字

經濟日報 賴俊明

台新靈活入息債券基金經理人李怡慧指出,依據FED的經濟預測,明年的通膨將進一步回落到2.5%,接近FED目標的2%,分析師預測,FED降息時程可能落在2024年下半年。據統計,近20年來,FED共有3次升降息循環,近3次暫停升息與開始降息一年後,投資等級債與非投資等級債的投資報酬各有勝負,因此,採取靈活入息策略的債券,能掌握多元輪動行情,創造「高CP值、好收益」雙贏。

李怡慧指出,債券市場上不乏投資機會,無論是公債、投資等級債、非投資級公司債、新興市場債券,都有值得觀察的標的,藉由分散布局不同券種才能兼顧風險與收益機會,以面對未來可能出現的市場波動。只是投資人需要慎選標的,適量的持有債券資產不僅可以增進收益機會,還有助於平衡整體投資組合的波動風險。採用靈活入息策略的債券依據景氣位階適時調整配置,由上而下動態布局各類債券資產,做到「進可攻、退可守」的,因此能創造較好的CP值(報酬風險比)。

李怡慧表示,據Bloomberg統計,就到期殖利率比較,靈活入息策略達6.75%,雖低於非投資等級債的9.16%,但優於投資等級債的5.26%;在報酬風險比方面,靈活入息策略高達3.35,遠優於非投資等級債的2,亦優於投資等級債的2.79,靈活入息策略報酬風險比皆優於非投資等級債及投資等級債。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
企業形象贏得青睞 富士達保經獲優良商標首獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!