經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

富蘭克林:迎AI浪潮 定期定額投資科技股

本文共607字

經濟日報 黃英傑

此波AI巨浪持續加速推動各界布局AI,無論最終誰將勝出,投資人均可透過積極投資眾家科技巨頭的科技基金,同步踏上AI浪潮。

「富蘭克林坦伯頓科技基金」聚焦10項「數位轉型」主題,包含AI、雲端運算、新商業、電氣化和自主性、數位媒體轉型、金融科技、數位客戶參與、物聯網和5G、網路安全、未來工作,其中,尤其看好AI和雲端運算兩主題,並立足美國,放眼全球。研究團隊坐落在科技重鎮「矽谷」,能接觸到領先的科技公司以及數百家規模較小的上市、未上市、創投公司,獲取獨特投資視角。

除AI之外,富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯認為雲端運算是另一個被嚴重低估的領域,雲端運算的商機可望達到2至5兆美元,儘管世界重新開放後讓數位化腳步趨緩,但這不代表已經完成向雲端的過渡,事實是數位化的趨勢尚未結束,生成式AI問世正推動雲端業務再次加速。

富蘭克林證券投顧表示,科技和通訊服務兩類股是市場上唯二資產負債表上擁有淨現金的類股,相較其他類股具有額外優勢,因為較不需要以高利率來進行融資,有助減輕高利率的衝擊,而聯準會接近完成升息周期本身也有助穩定科技股估值。

科技股非常適合長期定期定額投資,過去20年,任意月份進場定期定額投資史坦普500科技指數3年,平均報酬率為26.7%,正報酬機率超過九成,對於風險承受度較低但又想參與科技股行情的投資人來說,可藉由美國穩定月收益平衡型基金為核心搭配定期定額投資科技基金打造攻守兼備的投資組合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
企業形象贏得青睞 富士達保經獲優良商標首獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!