經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保誠人壽理財挑戰 扎根兒童教育

提要

推出CHA-CHING線上學習平台 四大金融觀念奠定財金素養

保誠人壽推出「CHA-CHING理財挑戰」線上學習平台。保誠人壽/提供
保誠人壽推出「CHA-CHING理財挑戰」線上學習平台。保誠人壽/提供

本文共813字

經濟日報 陳碧雲

長期推廣兒童理財教育的保誠人壽,繼今年榮獲金管會頒發「金融教育優良案件」之後,持續發展理財教育資源,除了系列卡通、教師研習營與校園課程等深耕活動,今年新推出「CHA-CHING理財挑戰」線上學習平台,透過線上遊戲,讓兒童理財教育從課堂拓展至家庭,期望藉由有趣的遊戲情境,學習收入、儲蓄、消費、捐獻四大金融觀念,促進財金素養普及。2024年1月31日前註冊「CHA-CHING理財挑戰」並完成任務關卡,就有機會獲得CHA-CHING桌遊、理財圖書、Switch、Apple Watch及HomePod mini等好禮。

保誠人壽總經理王慰慈表示:「積極響應金管會普惠金融政策以及教育部財金素養教育,我們認為實現健康和財務安全的方法之一是提高金融知識,在台灣推廣CHA-CHING兒童理財教育10多年來不斷推陳出新,除了持續培育理財教育師資、將教案推廣到更多學校,今年更藉由『CHA-CHING理財挑戰』線上學習平台,提供多元的學習資源,以寓教於樂的方式,讓孩子學到受用一生的智慧。」目前「CHA-CHING兒童理財教育」在台灣培育超過2,500名師資,並有超過5萬名兒童受惠。

「CHA-CHING!」也是保誠亞洲公益基金所設計的兒童理財教案名稱,以「收入、儲蓄、消費、捐獻」四大概念為核心,設計出精采的動畫與桌遊。在台灣融入108課綱,發展出適合台灣學生的教案,幫助孩子學習正確的金錢觀念。2019年起進行校園種子計畫,受到縣市政府教育局處肯定,繼新北市、基隆市以及桃園市,今年再擴大至台中市,目前共計深耕31所小學,計畫持續推廣至更多縣市,將理財知識傳授給更多孩子。

由保誠CHA-CHING兒童理財教育延伸發展的線上學習平台,透過情境式闖關遊戲學習「收入、儲蓄、消費、捐獻」四大觀念。「CHA-CHING理財挑戰」立即註冊體驗:https://www.cha-chingtw.com/2023ChallengeGame.php。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣財經素養教育推廣協會與臺中市政府及新光人壽共同持續推動「財經素養課程」
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!