經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

保發中心2023保險業國際化菁英人才培訓班結訓

提要

邀請金管會副主委邱淑貞致詞 有24家保險公司與機構、48位學員完訓

2023保險業國際化菁英人才培訓班結訓典禮,金管會邱淑貞副主委(前排右三起)、保發中心董事長簡仲明與完訓學員合影。 保發中心/提供
2023保險業國際化菁英人才培訓班結訓典禮,金管會邱淑貞副主委(前排右三起)、保發中心董事長簡仲明與完訓學員合影。 保發中心/提供

本文共656字

經濟日報 孫震宇

財團法人保險事業發展中心日前舉辦「2023保險業國際化菁英人才培訓班」結訓典禮,金管會副主委邱淑貞、保險局組長羅唯禎應邀蒞臨。

金管會副主委邱淑貞代表培訓班主任、金管會主委黃天牧出席致詞,強調國際化和數位創新、韌性永續以及多元包容,是臺灣金融業的未來。從業人員要在現行工作和台灣角度外,往外拓展國際視野,提升對國際趨勢與對風險和韌性最新的認知與掌握。

邱淑貞肯定保發中心配合金管會國際金融專業人才培育政策,持續辦理保險業國際化菁英人才培訓班,為保險業培育具國際觀經營人才的努力。她期勉結訓學員要將所學應用到工作上,回歸人本善用創新和經驗值來解決問題、動態調整,並針對客戶發展符合所需的商品,達到永續經營的目的。

保發中心董事長簡仲明致詞表示,人才是保險業最核心的資源,要更專業更強化,產業才能有足夠的韌性,並與客戶共同往國際發展。他指出,國際化菁英人才培訓班邀聘國內外20餘位專業講師授課,並安排至越南參訪,便是希望學員能在現行工作以及台灣角度外,向外拓展國際視野,在氣候變遷與國際政經不斷變動的挑戰下,提升對國際風險的認知,才有可能拓展國際業務。簡仲明強調,結訓是下個國際化行程的開始,勉勵學員持續自我要求和訓練。

保發中心表示,此屆培訓班包括超過48小時的專業課程,含4位來自香港、新加坡、越南和柬埔寨的專家來台親自授課與經驗分享,以及組成參訪團前往越南與當地監理機構和主要業者交流,共有24家保險公司與機構、48位學員完訓,期許所有優秀學員持續發揮所學,協助所屬機構拓展新南向市場,並朝永續數位雙軸轉型的目標前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黑天鵝再度來襲?! 康帝老師:從主力動向判斷
下一篇
企業形象贏得青睞 富士達保經獲優良商標首獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!