經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

2024投資展望 瀚亞看好3股債

提要

亞股及日股反彈動能強勁 投等債波動低具資本增值機會

瀚亞投信舉辦2024年投資展望論壇,瀚亞投信總經理王伯莉(左二起)、瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長Bill Maldonado、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov聯袂出席。瀚亞投資/提供
瀚亞投信舉辦2024年投資展望論壇,瀚亞投信總經理王伯莉(左二起)、瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長Bill Maldonado、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov聯袂出席。瀚亞投資/提供

本文共772字

經濟日報 陳碧雲

瀚亞投資日前舉辦說明會,瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長Bill Maldonado、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov特別從新加坡攜帶第一手2024年投資情報,與台灣客戶面對面探討2024年的投資機會。

瀚亞投信總經理王伯莉致詞時表示,2023年投資市場相當詭譎,原以為美國聯準會下半年會開始醞釀降息,結果沒有,反而AI旋風讓全球股市直衝向上;很開心再次邀請到Bill Maldonado來到台灣,與現場貴賓解析2024年的投資機會,期盼投資人都有機會成為「股債贏家」。

展望2024年,Bill Maldonado看好亞股、日股的反彈動能,及投資等級債停止降息後的行情;尤其在謹慎的風險環境當中,相對於較昂貴的美股,投資等級債更具投資吸引力,主要是其波動性較低、具資本增值機會,加上與美股的收益率逐漸縮窄。

瀚亞投信產品策略投資部主管黃韻潔建議,投資人可透過基金商品一次買足龍頭企業的公司債,而瀚亞投資-優質公司債基金前十大發行人均為美國超大型公司或政府債,且投組殖利率高達5.8%。該基金提供多個級別與幣別,建議布局美元後收穩定月配級別,長期持有可降低持有成本之外,也可每月賺到相對高的息收。

2023年日股吸引台人目光,瀚亞投資-日本動力股票基金因擁有亮眼的績效,使得該檔基金成為全台最大檔境外日本基金商品,首次來台基金經理人Ivailo Dikov,解析日股長期投資的價值;具吸引力的估值、企業改革措施、走出通膨困境及強勁資本支出的環境等四大理由支持日股續漲動能。

截至11月30日,瀚亞投資-日本動力股票基金短中長期績效仍居首位,主要是投資團隊的投資哲學,謹慎篩選具潛力的個股,高度的信念與顯著的價格評價上漲;透過由下而上的投資分析,尋找更多日股潛在價值投資機會,自成立以來,多次跑贏大盤指數,也優於其他同類型基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際通膨效應與升息壓力 分析師康帝:投資人需關注美元與黃金動向
下一篇
企業形象贏得青睞 富士達保經獲優良商標首獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!