經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

統一中小基金 投資人心頭好

本文共410字

經濟日報 黃英傑

今年台股基金被淨贖回高達231.01億,以台股中小型基金為例,淨贖回為55.04億,在同類型基金面臨大量贖回的窘境時,「統一中小基金」仍獲資金青睞。

「統一中小基金」今年來淨申購達到5.27億,為台股中小型基金唯一一檔為淨申購者,顯示投資人信賴統一投信,旗下基金淨值長期向上。

近期台股反彈,讓不少先前加碼台股基金的投資人獲利。統一投信表示,台股表現通常與美股連動,隨著通膨降溫,影響市場三大重要因素包括美債殖利率、美元指數及利率政策走向發展,都有利股市後市表現。年底將至,股市醞釀明年度的作夢行情,加上大選可能的政策利多,使台股有望震盪走高。

統一中小基金經理人陳之硯表示,近日美元指數轉弱,外資逐步回補,為台股帶來資金挹注,市場投資氛圍轉正。台股指標性產業的半導體,今年因庫存調整,獲利衰退,目前獲利年增率萎縮幅度逐步收斂,根據歷史經驗,後續半導體景氣回升有望帶動台股開啟長達兩年以上多頭行情,並以中小型股最具表現機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黑天鵝再度來襲?! 康帝老師:從主力動向判斷
下一篇
黃維本操盤 群益期創多項第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!