經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

華南銀行淡水大樓外牆整修落實ESG節能環境永續

本文共702字

經濟日報 張瑞文

華南銀行自民國33年起於淡水設立支店,並於76年遷徙至現址,已為淡水地區民眾服務近80年的時間,提供當地民眾多樣化又便利的金融服務,多年下來,累積了為數不少的忠實客戶。

為提升更優質之在地化金融服務,淡水分行於112年間進行分行行舍改修,結合淡水當地旅遊資訊並導入節能環境永續之設計理念,除了汰換既有耗能空調及照明設備等,裝設數位電表及環境監測模組,將用電量、溫度、二氧化碳濃度及濕度等數據即時回傳雲端專屬「智慧管理平台」,更有效的管理使用能源。

有鑑於華南銀行淡水分行深耕淡水區多年,已成為在地民眾生活中的一環,維持原來建築本體外觀亦是對淡水區歷史景觀之尊重,於是以具70年代特色外觀為設計初衷,進行大樓外牆整修,在設計規劃上仍秉持節能環保、善盡企業社會責任為出發點,並思考如何在建築上達到節能及環境永續,所以在設計及選材上更加著重每一細節。在氣密鋁窗部分,採低輻射複層LOW-E玻璃,透過玻璃選材及鋁窗設計強化隔熱性能,藉此降低室內空調負荷進而達到節電效果;在磁磚部分採再生綠建材,利用回收材料再製成綠建材產品,不僅兼顧材料本身基本性能,也讓廢棄物減量,達到再利用及再循環之永續目標,而在外牆照明部分,則採用節能標章之LED照明設備,妝點大樓夜間外觀。

華南銀行淡水分行矗立於中正路歷史街區入口第一棟的位置,藉由本次大樓立面改善,傳遞本行尊重淡水都市紋理,關心環境永續的理念,並預計於年底12月9日至113年1月1日期間,在淡水分行外牆舉辦「璀璨華南 光耀淡水」光雕展演活動,歡迎大家一起共襄盛舉。

華南銀行秉持著「信賴、熱誠、創新」的經營理念,迎接每一位客戶的蒞臨,持續為淡水地區民眾提供溫暖且專業的服務。

華南銀行淡水大樓外牆整修工程設計選材,採低輻射複層LOW-E玻璃氣密窗、綠建材面...
華南銀行淡水大樓外牆整修工程設計選材,採低輻射複層LOW-E玻璃氣密窗、綠建材面磚及節能照明燈具,落實ESG節能環境永續。 華南銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林華美:面對降息前波動 投資優選雙B債正當時
下一篇
金融保險業育才有成 金管會按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!