經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

善用健走外溢保單 讓保障與健康雙贏

提要

長照需求不分年齡 中壽建議提前規劃轉嫁疾病年輕化風險

中壽建議年輕族群及早建立運動習慣,並善用健走外溢長照保單,擁抱保障與健康雙贏未來。 中壽/提供
中壽建議年輕族群及早建立運動習慣,並善用健走外溢長照保單,擁抱保障與健康雙贏未來。 中壽/提供

本文共1108字

經濟日報 孫震宇

現代人三餐老是在外,忙碌的生活與工作環境,導致壓力指數普遍偏高,飲食作息不正常,讓心血管、癌症、失智等疾病日趨年輕化。因此,年輕人可別仗著自己還年輕,就覺得運動習慣與長照需求,不會提前成為人生必要之規劃。據世界衛生組織統計,活動量不足是影響全球死亡率的四大危險因子之一,國外研究也指出,每日健走5,000步以上有助預防心血管、腦中風、失智症等多樣疾病,若增加到7,500步,可得到最大健康效益。中國人壽建議年輕族群及早建立運動習慣,同時也可善用健走外溢長照保單,幫助自己擁有一個保障與健康雙贏的未來。

長照需求不分年齡,當慢性疾病不再是中老年人的專利,中壽建議無論是現階段家庭負擔較低的年輕人,或是身為家中經濟支柱,擔心自己突然有長照需求,會影響父母、配偶或孩子生活的青壯年族群,都可以選擇投保具四大特色的「中國人壽溢享增心長期照顧終身保險」外溢長照保單,包含:長期照顧一次保險金或完全失能一次保險金給付、長期照顧分期保險金及完全失能分期保險金合計最高給付18次、分期保險金係數依不同給付次數而有不同(最高達1.2)、豁免保險費機制。趁年輕預先規劃未來可能需要的開銷,也藉此養成規律的健走習慣,還可享健康、省保費,一兼二顧。

以25歲的汪先生為例,他希望趁剛出社會就能同步為自己做好妥善保障規劃,因此選擇投保「中國人壽溢享增心長期照顧終身保險」,繳費20年期,保險金額新臺幣3萬元,首年表定年繳保險費3萬8,040元。假設汪先生不幸經診斷確定符合長期照顧狀態或完全失能及條款約定條件,除可獲得長期照顧一次保險金或完全失能一次保險金18萬元;若持續符合長期照顧狀態或完全失能及條款約定條件,還能享有長期照顧分期保險金或完全失能分期保險金,第1至5次每年分期給付保險金36萬元、第6至10次每年分期給付保險金39.6萬元、第11至18次每年分期給付保險金43.2萬元,於契約有效期間內,「長期照顧分期保險金」與「完全失能分期保險金」合計最多累計給付18次,一次及分期給付保險金合計最高可達741.6萬元,用可預估的保費預防不可預估的長照支出,用這份實質保障,減輕長期照顧為自己和家人帶來的經濟和身心負擔。

另外,「中國人壽溢享增心長期照顧終身保險」也將保險與自主健康管理結合,以不同年齡的男性投保保額3萬元,採月繳保費繳20年期為例,若投保繳費期間同步綁定「中壽i 生活」APP,每週定期登入上傳有效步數且年年達標第三級(平均步數達7,500步以上),還可再享最高5%健康促進續期保險費折減。25歲投保保費折減後每月月繳3,181元、35歲投保每月月繳為4,053元、45歲每月月繳為5,560元,及早規畫讓健康與荷包皆雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林華美:面對降息前波動 投資優選雙B債正當時
下一篇
金融保險業育才有成 金管會按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!