經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台新靈活入息債券基金 今開募

提要

布局兼具高信用評等與好收益率入息債券 鎖定3類投資人 滿足多元需求

本文共640字

經濟日報 賴俊明

台新靈活入息債券基金經理人李怡慧指出,每個景氣循環階段都有相應表現突出的債券類別,若懂得靈活運用不同債券,掌握景氣循環與債市輪動契機,更能讓投資發揮最大效益。據歷史經驗,過去8年有7年,運用多元彈性調配的靈活入息策略債券,績效明顯勝出純投資級企業債券指數,勝率達87.5%。美國公債殖利率會在Fed最後一次升息前達到高點,為債市營造進場的甜蜜點,適時布局兼具「高信用評等」與「好收益率」的靈活入息策略債券,台新靈活入息債券基金今(13)日開募,讓投資人嘗甜頭。

李怡慧指出,靈活入息策略最大優勢為依據景氣位階,由上而下動態布局各類債券資產,適時調整配置。2022年3月,聯準會為打擊通膨啟動升息,運用靈活入息策略,在啟動升息之際,降低利率相對敏感的投資等級債比重;反之,隨著利率來到相對高點,經濟動能受到高利率影響而趨緩,非投資級債的違約風險因而較高,可以逐步減碼非投資等級債,提升投資級債券比重,讓債券組合發揮最大效益。未來暫停升息後,利率通常震盪偏下,有望帶動投資級債券獲取資本利得。

李怡慧表示,靈活入息策略債券適合3種投資人:一、認同財經人士預測明年會降息1%,經濟尚未完全穩固,殖利率將下滑,想多賺資本利得,認為殖利率下滑機率高於殖利率上漲機率的投資人。二、30至50歲的青壯年,正在累積退休金,常以定期定額買入股票型或債券型基金,覺得可以趁債券收益率上升,加碼債券基金納入長期資產配置。三、約50歲以上的壯年人,基於退休現金流的規畫,希望未來收益率能不被通膨侵蝕的投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
土銀主辦 日盛台駿聯貸案簽約
下一篇
金融保險業育才有成 金管會按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!