經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

統一中小基金正點 人氣績效王

提要

今年報酬逾五成 近3年報酬率是指數3倍以上 台股短線回檔 逢低加碼好時機

本文共750字

經濟日報 黃英傑

今年台股漲幅傲視全球主要股市,並以中小型股表現較佳,OTC指數漲幅16.88%,優於加權指數的14.95%。若是投資優質的台股中小型基金,基金經理人透過專業選股操作,還能極大化發揮中小型股強勁爆發力特色,達成所向披靡的效果。台股中小型基金今年來報酬率平均高達33.84%,是指數的兩倍以上。短線台股受國際影響出現回檔,也成為投資人逢低進場及加碼的好時機。

分析台股中小型基金績效前五名,今年來報酬率從37%起跳。勇奪冠軍寶座的「統一中小基金」,今年來更是讓投資人大賺53.08%。隨著投資時間拉長,優質的主動式基金表現也更加亮眼,統一中小基金近3年報酬率進一步拉升至82.96%,不僅大贏台股中小型基金平均值的49.74%,還是指數報酬率的3倍以上,超額報酬相當驚人。

近期台股整理修正,加上優質台股基金長期績效誘人,也吸引不少長線投資人加大投資力道,並以統一中小基金最受青睞。這檔基金9月定期定額扣款金額暴增861萬元,為全體投信基金單月定期定額扣款金額增加最多的。高人氣加上傲人成績,使統一中小基金躍居人氣績效王。

每月定期定額資金的淨流入,提供了基金經理人可逢低加碼績優股的籌碼,為迎接日後新一輪台股漲勢打下更厚實的根基,形成一種良性循環。

展望後市,統一中小基金經理人陳之硯表示,經過一年的庫存調整後,近日半導體龍頭廠公布亮眼財報,並預期明年營運將健康成長。目前半導體庫存去化已至底部,將進入復甦階段,基本面改善提供科技股成長動能,第四季有望帶動台股震盪向上。

根據歷史數據,11、12月往往也是台股表現最好的月份。陳之硯指出,年底市場反應明年度展望,由於美國經濟保持高度韌性,明年軟著陸機率高,而聯準會政策在以巴衝突風險下,提升市場對升息循環進入尾聲的預期,並進一步看好明年降息機會,為股市帶來利多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
土銀主辦 日盛台駿聯貸案簽約
下一篇
金融保險業育才有成 金管會按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!