• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新安東京海上產險接軌國際 獲ISO22301標準驗證

本文共884字

經濟日報 蔡穎青

網路攻擊、極端氣候及重大災害頻傳等都有可能造成企業營運中斷,同時也顯示企業經營面臨的風險更加多元化。面對驟變的大環境,新安東京海上產險展現永續經營的積極性企圖,於去(2022)年委由專業顧問公司輔導下,導入國際標準「ISO22301:2019營運持續管理機制」,經第三方驗證單位台灣檢驗科技股份有限公司(SGS)檢驗稽核後,今年1月正式取得國際驗證,作為佈建營運不中斷的重要關鍵基石,深化客戶對新安東京海上產險的信賴,更推助公平待客服務升級與有效確保客戶權益。

為強化風險管理機制,確保各項服務及業務營運不中斷,達到健全永續經營等目標,新安東京海上產險主動建置符合相關法令法規要求的營運持續管理機制,自去年2月起在專業顧問公司輔導下,導入與國際接軌的營運持續管理機制,經由營運衝擊分析,評估需優先恢復的關鍵業務、以風險評鑑辨識可能導致業務中斷的風險,了解風險發生機率與衝擊程度,採取對應的處理措施以降低風險,並透過人員教育訓練和辦理演練測試,提升人員事件處理的應變能力,確保人員於緊急狀況發生時,能迅速啟動對應措施並恢復營運,強化組織韌性從容應對風險與危機。

推薦

新安東京海上產險採用國際驗證標準嚴格把關及檢視營運持續管理機制,認證範圍包含商品之核保、理賠、客服、電商、保費、商業服務及資訊支援等作業,以確保遭逢重大事件時,公司關鍵業務能控制損失並迅速復原,提供保戶完善且不中斷的服務,進而使保戶感到安心,致力保障保戶的權益。

尤其在邁入數位金融的路程中,將消費者權益視為永續經營第一要步,更將資訊安全與客戶隱私列為公司治理的重要章節,早在2017年通過取得「ISO27001資訊安全管理系統」國際驗證,接續於2021 年再獲「ISO 27701隱私資訊管理系統」認證,肯定新安東京海上產險打造數位信任環境的努力;如今再獲「ISO22301營運持續管理機制」標準驗證,成為國內少數全方位接軌資安管理、個資防護及營運持續管理等國際標準的保險公司。未來將營運持續機制紮實文化深耕並落實於日常業務中, 讓各項風險管理機制更臻完善,進一步強化營運韌性確保永續經營,以履踐對客戶的承諾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
反詐部落族陳靜雯呼籲 金融詐騙橫行 投資前多查證
下一篇
元大美債20年 債券ETF人氣王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!