• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山金控連續9年入選「道瓊永續指數」再創台灣金融業紀錄

本文共805字

經濟日報 蔡穎青

2022年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)公布,玉山金控是台灣唯一連續9年入選「道瓊永續新興市場指數」、7度入選「道瓊永續世界指數」的金融業者。本次DJSI評鑑結果玉山為全球銀行業的領先者,並創下歷年最佳成績,顯示玉山的永續經營持續進步,長期獲得國際高度肯定。

DJSI將金融機構分為銀行、保險、綜合金融服務三大類別,依據治理、環境、社會三大主題進行綜合評分。全球共有超過700家銀行參與今年的評鑑,評分面向特別重視公司治理、永續金融、誠信經營及氣候變遷因應,並新增淨零目標、投融資碳排放管理及職業安全衛生等議題。在24個評分面向中,玉山在氣候策略、人才吸引、永續金融等表現為全球銀行業標竿,傑出表現讓台灣的金融業躍上國際舞台。

推薦

玉山積極參與各項國際倡議與永續評鑑,蒐集最新議題並精進內部管理機制,例如承諾2035年全面撤煤,即是參考DJSI、SBTi及COP26議題等國際組織思維。今年玉山亦通過科學基礎減碳目標審核(Science Based Targets initiative, SBTi),是台灣第1家、全球第3家通過目標審核的金融業,並導入內部碳定價具體執行融資部位的碳管理。此外,玉山為台灣首家以「低用電企業」加入RE100的金融業,設定2040年海內外據點全數使用綠電的目標,目前也已完成數筆綠電轉供,依據再生能源憑證中心資料,玉山是台灣目前使用最多綠電的金融業。透過有計畫、有系統、有紀律的行動,持續朝2050年淨零排放前進。

玉山銀行黃男州董事長表示,今年受邀參與COP27世界氣候高峰會並發表專題演講,與國際分享台灣金融業協助企業氣候轉型的經驗與洞見。玉山將持續邁向永續,透過將ESG化為具體的永續發展藍圖,以文化與人才、制度與風險兩大基礎工程,接軌國際、創造價值、發揮影響力三大策略,整合內外部資源攜手志同道合的夥伴,共同邁向永續未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
台新開運神器 助攻兔年財氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!