• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

翁肇喜掌舵 三商美邦人壽再創榮光

提要

擁上萬優質業務團隊、服務近250萬保戶 保險專業深植人心 榮獲多項大獎肯定

本文共852字

經濟日報 項家麟

「一句承諾、一生的朋友。」道盡三商美邦人壽成立以來的品牌精神與理念,回首過去30年來,三商美邦人壽展現活力十足的年輕形象,現在,三商美邦人壽董事長翁肇喜回任之後,將用經驗淬湅而成的經營哲學,帶領三商美邦人壽勇敢邁向下一階段,成為更閃耀的明日之星。

三商美邦人壽董事長翁肇喜在企業總部大樓啟用典禮中表示,三商美邦人壽是一間遵守法令...
三商美邦人壽董事長翁肇喜在企業總部大樓啟用典禮中表示,三商美邦人壽是一間遵守法令、重視同仁、關懷保戶、熱心公益的好公司。三商美邦人壽/提供

三商美邦人壽旗下有上萬人的業務團隊,以高素質、高產能,及優越的行政後勤支援著稱,迄今已服務近250萬名保戶,專業優質的形像深植台灣民眾心中。從今年前三季財報自結數觀察,在疫情干擾之下,三商美邦人壽仍繳出前三季新契約保費收入233億元、較去年同期成長2.6%的亮眼成績,且在投資型商品新契約、保障型的健康險商品等,都有亮眼的銷量。

推薦

此外,有感於身為壽險業者的社會責任,三商美邦因應癌症呈現「慢性病化」的趨勢,推出可填補「一次給付契約即終止」的保障缺口、讓社會大眾享有更完美癌症保障計畫的「三商美邦人壽超安康防癌定期健康保險」,提供最高長達20年的罹癌照護,並以此產品獲得第19屆《國家品牌玉山獎》「最佳產品類」,以及首次榮獲「傑出企業獎」的雙項大獎殊榮。

今年以來,三商美邦人壽獲獎連連,在2022年保險信望愛獎中,奪下6項大獎及7項優選,也是第八度摘下「最佳社會責任獎」。在在呼應董事長翁肇喜所言「三商美邦人壽」是一間金「水」的公司。

過去,翁肇喜身為三商美邦人壽首任董事長任內,在創立5年後即開始創造獲利,任內7年就讓三商美邦人壽總保費收入突破百億元之多,成為壽險業界的領導品牌,如此表現除全體員工的努力外,翁肇喜宣揚高爾夫「心、技、體」三者合一的精神,更落實在企業經營中。

未來,在增資、引進策略投資人完成公開募資之後,翁肇喜表示,不只期盼資金挹注後資本財務計畫,更看準策略投資人帶來的know-how及豐沛的人際網絡,為擁有1.4兆資產的三商美邦人壽帶來新的經營觀念,同時,再以正派經營、保守的資產配置為本,讓財務體質更趨於強健,帶給客戶及投資人更多信心與支持,且他個人再次接任董事長一職,也代表對三商美邦人壽表達強烈信心,希望以此鼓舞所有同仁,再次創造榮光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
學貸申請 臺銀線上輕鬆辦
下一篇
華南銀行設金融科技部 數位金融標竿
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!