• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星展擴大社區影響力 落實永續

提要

聚焦「培育未來競爭力」和「食物零浪費」

均一平台教育基金會執行長呂冠緯(左起)、星展銀行(台灣)總經理林鑫川、台灣食物銀行聯合會理事長方荷生,共同主持合作發表會,將用實際作為落實永續。毛洪霖/攝影
均一平台教育基金會執行長呂冠緯(左起)、星展銀行(台灣)總經理林鑫川、台灣食物銀行聯合會理事長方荷生,共同主持合作發表會,將用實際作為落實永續。毛洪霖/攝影

本文共953字

經濟日報 項家麟

為回饋所在社區及解決社會議題,星展集團今年額外提撥1億新幣(約21億新臺幣),在星展基金會既有的「商業影響力」主軸外增設「社區影響力」,並明訂「培育未來競爭力」和「食物零浪費」兩大目標,對所在社區做出貢獻。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,將與均一平台教育基金會及台灣食物銀行聯合會合作...
星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,將與均一平台教育基金會及台灣食物銀行聯合會合作,一起在台灣飛翔。毛洪霖/攝影

星展銀行(台灣)總經理林鑫川今(8)日滿懷感恩之心表示,星展致力推動永續,並透過星展基金會支持社會企業、解決重要社會議題。考量亞洲許多地區的金融素養依然偏低,加上食物浪費一直是亞洲的重大挑戰,星展傾注資源,朝「培育未來競爭力」和「食物零浪費」兩大方向努力。星展銀行(台灣)未來3年也將投入約新臺幣1,500萬元,與均一平台教育基金會及台灣食物銀行聯合會合作,攜手推動數位金融理財教育,同時以資源再分配的方式減少剩食,用實際作為落實永續承諾、深耕台灣。

推薦

首次與星展銀行(台灣)合作的均一平台教育基金會,是全台最大的中小學免費線上教育平台,擁有逾38,000支學習影片和超過400萬名註冊用戶。均一平台教育基金會董事長暨執行長呂冠緯指出,均一透過提供免費數位學習資源,讓學生能依照自己的步調學習,進而提升學習興趣與效率。未來三年,星展銀行(台灣)將與均一合作建置「理財素養專區」,產出逾30支影片及對應之理財習題,預計每年可嘉惠10萬名學子,紮根台灣金融理財素養教育,培育未來競爭力。

在「食物零浪費」方面,星展銀行(台灣)則深化與台灣食物銀行聯合會的夥伴關係,繼於台北市信義區贊助成立「食物銀行旗艦店」後,接續協助食物銀行在花蓮建置大型倉儲,將食物影響力擴及台灣東部地區。

台灣食物銀行聯合會理事長方荷生說明,在星展銀行(台灣)支持下,食物銀行將於花蓮市打造佔地140坪的倉儲,可儲存500噸以上的食物與物資,有效提升資源分配效率並服務周遭至少20個偏鄉部落與學校。每處理500噸即期食物,除能照顧37.6萬家戶需求,更可減少約110,675公斤因剩食掩埋產生的碳排量,降低環境負擔。

發表會圓滿成功,星展銀行(台灣)總經理林鑫川(左五)與均一平台教育基金會及台灣食...
發表會圓滿成功,星展銀行(台灣)總經理林鑫川(左五)與均一平台教育基金會及台灣食物銀行聯合會團隊成員合影。毛洪霖/攝影

星展基金會於2014年成立以來即一直支持社會企業及社會創新,至今已贊助逾1,000萬新幣(逾2億新臺幣)予超過90家亞洲社會企業。本次星展集團額外提撥的1億新幣資金,將進一步著眼「社區影響力」主軸,解決亞洲日益緊迫的重要社會議題。未來,星展銀行(台灣)也將持續傾注企業資源,攜手社會企業及公益夥伴,共同創造更大的正面影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投保中心即日起受理百略醫學科技股票內線交易案投資人求償登記
下一篇
台新人壽推新富亮利投資型保單
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!