• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新證券輔導 佑全明登錄興櫃

佑全董事長鄭振文(中)、總經理文德蘭(右)與顧問張淑娟出席法說會。  賴俊明/攝影
佑全董事長鄭振文(中)、總經理文德蘭(右)與顧問張淑娟出席法說會。  賴俊明/攝影

本文共518字

經濟日報 賴俊明

台新證券輔導,國內大型連鎖藥局佑全(股票代碼:6929)舉行登錄興櫃前法說,預計明(9)日登錄興櫃。

佑全三大股東分別由優盛醫學、生達化學製藥及富邦媒體科技組成。今(2022)年上半年每股盈餘達2.25元,營收達17億元,創近年來營收高點。

推薦

佑全總經理文德蘭表示,佑全的連鎖藥局目前有三大通路體系,「佑全保健藥妝」及「健康人生藥局」,共有129家;另一是與日本北海道札幌藥妝合作,共計14家。

佑全總計143家門市,在國內連鎖藥局中門市店數排名第二,自明年起未來4年,將以每年15至20%的速度展店,目標2026年共展店至300家。

台新證券表示,看準新冠肺炎疫情促使國內民眾選擇就近購買防疫物資、常備藥品、健康食品,且政府繼續大力推動「長照2.0」、遠距看診普及化等政策的潛在龐大商機,使其社區型門市的連鎖醫藥門市開設數量出現顯著增加。

佑全指出,在全球與台灣都慢慢進入人口老化的時代,以健康照護,社區照護為主要訴求的藥局型態,會成為未來藥局經營的主流。在新複合型藥局的經營中,藥品與保健品會成為藥局經營的主要商品。

未來2至3年佑全在原有社區型藥局之擴張及透過日系品牌札幌藥粧廣設於精華地段大量吸引年輕族群下,仍具有充沛的成長動能。

(賴俊明)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
期交所行新春團拜 董事長吳自心: 112年推升外資參與比重 開拓新契機
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!