• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資全球市值大牌ETF 搶全球消費商機

本文共693字

經濟日報 黃英傑

世足如火如荼開踢,球迷瘋世足,也帶動周邊商品跟著熱銷,像是與球隊同款的運動球衣,吸引大批粉絲購買,NIKE等品牌大廠有望在賽季中豐收收割。為迎接世足,McDonalds中杯冷飲杯及部分外帶紙袋,改採世足限定包裝。

國泰全球品牌50 ETF基金經理人李翰林指出,McDonalds或NIKE都是全球強勢品牌,根據研究機構Kantar BrandZ資料2022年調查資料,縱使近年受疫情影響,這兩大品牌都依舊高居全球Top 15強勢品牌價值公司,品牌地位不僅未動搖且持續成長,這歸因於大品牌企業所打造的護城河往往使競爭者難模仿,使其品牌力能年年續保競爭力。

推薦

李翰林強調,具行業地位優勢與品牌力的企業,能優先搶下國際盛事的贊助機會,而這樣的機會也為其品牌帶來莫大商機,預期這些搭上商機的大品牌公司,第四季獲利及股價表現格外有看頭,加上第四季為傳統消費旺季,相關消費性產業股價較易有突出表現。

而事實上,單就今年下半年來看,這些具高品牌價值的公司,其股價漲勢就已相當出色,且明顯勝出全球股市表現。

根據Bloomberg數據顯示,下半年來,截至12月2日,強勢品牌如NIKE、McDonalds、百事(PepsiCo)等,即便受通膨、升息等因子干擾,但這些高品牌力的公司股價表現相對強韌,近5個月來都有近10%,甚至超過一成的漲幅,同時間MSCI世界指數僅上漲約7%。

展望後市,全球進入後疫情時代,各國陸續解封,迎來報復性旅遊熱潮,加上這兩個月搭上世足盛事、耶誕商機,各大品牌商機湧現。法人建議,投資人宜趁勢搶搭相關ETF布局全球市值大牌,以掌握各國邊境逐漸開放、年終消費旺季推動的全球消費動能及商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
台新開運神器 助攻兔年財氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!