• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大盤市值型ETF 動盪市場掌契機

本文共650字

經濟日報 黃英傑

根據Bloomberg統計,在已公布的14家S&P 500核心消費類股第三季財報當中,有13家獲利優於市場預期。國泰全球品牌50 ETF基金經理人李翰林表示,沃爾瑪第三季營收、獲利皆優於華爾街預期,同時上修全年財測,主要受惠通膨壓力下,就連高收入族群也光顧,好購買較親民價的商品。至於兩大飲料巨頭可口可樂及百事產品漲價,仍創下強勁銷售額,今年股價皆逆勢創高,消費者對其品牌的高黏著度,是該公司得以對抗通膨的強力後盾,也是市場動盪下的品牌贏家。

李翰林補充,若進一步觀察巴菲特愛股-可口可樂,其股價於今年5月創上市來新高,至11月21日市值突破2,600億美元,今年來股價上漲近5%;另一家飲料及食品巨頭百事可樂市值逾2,500億美元,股價也在今年突破新高, 相較於代表全球股市的MSCI世界指數今年至今走跌約18%來看,兩大飲料巨頭股價表現相當強韌,主要因具有產品漲價能力,有效轉嫁通膨壓力,致使兩公司營收與獲利皆優於市場預期,在大環境不明朗下展現其獨特性。

推薦

法人觀察,全球主要央行仍以打壓通膨為最終目標,升息幅度及速度依舊大且快,勢必將持續對市場造成影響,企業營運壓力仍大,未來受惠標的是具備高訂價能力,能輕易將商品價格轉嫁給終端消費者的公司,即深具定價權的大品牌龍頭,這也是更適合投資人長期持有的好公司標的,並以大盤市值型ETF更加適合長線投資,建議投資人可鎖定市值大,具行業地位優勢與品牌力的企業,或透過相關ETF布局全球市值大牌,以掌握各國邊境逐漸開放、第四季消費旺季推動的全球消費動能及商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
台新開運神器 助攻兔年財氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!