• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華南永昌證主辦 上海商銀現增申購

本文共447字

經濟日報 張瑞文

華南永昌綜合證券主辦上海商業儲蓄銀行(5876)(5876)現金增資,發行新股每股面額10元,發行股數3.8億股,發行價格37元,發行總金額為140.6億元,其中保留發行新股總額15%員工認購,計5,700萬股。原股東認購比率75%,計2.85億股,即每仟股得認購73.30多股。另10%,計3,800萬股採公開申購配售方式辦理承銷,於今(6)日起至8日公開申購,12月12日公開抽籤,12月20日掛牌。

上海商銀表示,辦理現增主要目的:一是強化資本結構提升資本適足性,二是充實營運資金;在升息環境下,銀行利差擴大,資本提升有助於銀行提升生息資產規模以增加利息收益,並進一步增進獲利水準。

推薦

上海商銀今年前3季本期稅後淨利162.28億元,較去年同期成長13.09%,每股盈餘2.91元,股東權益報酬率(ROE)達10.35%;獲利成長動能主要受惠於利息淨收益與其他淨收益。

上海商銀指出,此次完成現金增資140.6億元後,預計可提升資本適足率至約15%,普通股至約11.5%,有助於強化資本結構及增強營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投保中心即日起受理百略醫學科技股票內線交易案投資人求償登記
下一篇
台新人壽推新富亮利投資型保單
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!