• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽商品助公教人員顧退休保障

提要

同時滿足保障及資產累積的需求 讓樂退生活年年心喜

中壽商品同時滿足公教人員的保障及資產累積需求,讓退休生活年年心喜。 中壽/提供
中壽商品同時滿足公教人員的保障及資產累積需求,讓退休生活年年心喜。 中壽/提供

本文共989字

經濟日報 孫震宇

根據世界銀行提出的「3層式老年經濟保障模式」,退休金來源主要分為三層:第一層社會保險,第二層雇主提供的退休金,以及第三層的個人準備。公教人員由於收入及退休金穩定,一直是讓人稱羨的工作,然而隨著通膨風險持續升高,台灣社會已經邁入少子化及高齡化的趨勢,再加上年金制度改革,公教人員若想要在退休後過上安穩的高品質生活,勢必得加強第三層來源在退休前多準備。

有鑒於此,中國人壽推出「中國人壽鑫喜年年美元利率變動型終身保險-定期給付型」,助公教人員補足保障缺口,樂退生活年年心喜。

推薦

收入穩健是公教人員退休準備上的一大優勢,然而退休準備不是攢一筆錢就好,還要打造穩定現金流,以及準備期間及退休後的保障規劃。中壽建議公教人員不妨選擇「中國人壽鑫喜年年美元利率變動型終身保險-定期給付型」,繳費首年即享高保障且保障終身,多幣別資產配置能分散環境波動下資產減損的風險,能同時滿足保障及資產累積的需求,公教人員或其家屬皆可投保,將關愛之心傳續給家人。

「中國人壽鑫喜年年美元利率變動型終身保險-定期給付型」以美元計價,繳費年期可依自身需求選擇6年及10年,並提供多種保險費費率折減,最高可折減3%。投保本保險經核保後享有身故保險金或喪葬費用保險金、完全失能保險金,且設計2至6級失能豁免保險費機制,轉移風險之餘,更能讓保障不中斷。

此外,以宣告利率(非固定,實際宣告利率以中國人壽公告為主)為基礎,有機會年年享增值回饋分享金(非保證給付項目),繳費期滿後符合條件可年年領取生存保險金,讓退休後也能有一筆穩定現金流。另外,分期定期保險金給付的設計,彰顯保險本質及保障精神,讓關愛持續照顧您的摯愛。

以40歲的金先生投保「中國人壽鑫喜年年美元利率變動型終身保險-定期給付型」為例,投保保險金額12萬7,472美元,繳費期間6年期,原始年繳保費為2萬美元,經相關費率折減後,首、續期年繳保費為1萬9,400美元,投保後首年即享有12萬7,472美元壽險保障,假設投保後未來各保單年度宣告利率同現行民國111年12月宣告利率下(非固定,未來實際宣告利率以中國人壽公告為主),增值回饋分享金第1至6保單年度選擇以繳清保險方式增加保險金額,第7保單年度(含)以後選擇現金給付,第7保單年度起即可領取1,895美元,且未來還會逐年遞增。繳費期滿後,第7保單年度起可年年領取生存保險金1,670美元,讓金先生能享受樂退人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
台新開運神器 助攻兔年財氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!