• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化亞洲經營發展! 歐義銳榮(EURIZON)聘任投資組合經理

本文共1077字

經濟日報 項家麟

為深化亞洲經營發展,聯合聖保羅集團旗下資產管理公司歐義銳榮資產管理亞洲(Eurizon Capital Asia)宣布任命馮姝彥為投資組合經理,常駐香港。在資產管理領域擁有超過十年經驗的馮姝彥,曾任職分析師和投資組合經理。在新職位上,她將參與對中國股票的研究與投資,協助歐義銳榮資產管理亞洲首席執行官兼首席投資官狄寶生(Sean Debow),共同為亞洲發展增勢!

歐義銳榮資產管理亞洲(Eurizon Capital Asia)宣布任命馮姝彥為...
歐義銳榮資產管理亞洲(Eurizon Capital Asia)宣布任命馮姝彥為投資組合經理,為亞洲發展增勢。歐義銳榮/提供

歐義銳榮一直致力加強其在亞洲多個領域的投資能力,涵蓋亞洲新興市場和中國。此次任命馮姝彥爲投資組合經理,與公司繼續提升資產管理規模相輔相成。歐義銳榮旗下目前管理三支股票基金,包括中國A股股票基金、新興市場基金和亞洲股票基金。

推薦

在加入歐義銳榮集團的香港子公司之前,馮姝彥是恆安標准人壽(Heng An Standard Life)的投資組合經理,負責管理一檔專注於中國股票的基金。她的職業生涯始於多倫多,曾在Addenda Capital工作近十年,專業多項資產類別,包括全球股票。馮姝彥也是CFA特許分析師持有人,還持有許多專業機構諸如會計、風險管理和另類投資方面的頂級資格。

歐義銳榮資產管理亞洲首席執行官兼首席投資官狄寶生表示:「馮姝彥的專業知識將幫助我們不斷發展成熟的投資組合管理產品更上一層樓。她擁有極高的專業素質,並曾與北美和中國業內一些最知名的資產管理公司合作。她對中國股票領域有著深刻的了解,並善於採用我們公司青睞的專注基本面、研究驅動的投資方法。我們相信她的能力和知識將帶來極大的價值,幫助我們為投資於亞洲股票市場的客戶帶來回報。」

值得一提的是,歐義銳榮集團在中國所取得的成就得到了Z-Ben Advisors的「2022中國排行榜」研究的認可。根據該研究,歐義銳榮作爲唯一一家意大利公司躋身外國資產管理公司排名前25名,同時取得全球排名第12位(2021年排名第15位);其境內合作公司位則居中國境內資產管理公司前10名。與此同時,中國鵬華基金管理公司(由歐義銳榮集團持有49%股權)持續高速發展,在中國的資產管理規模不斷增加,該公司的基金資產在2022年9月底接近達到1700億歐元。

歐義銳榮還有一個位於倫敦的團隊,專注於中國市場固定收益投資策略。該團隊專門從事宏觀和貨幣分析,並在人民幣債券市場方面擁有深厚的專業知識背景。在全球範圍內,截至2022年9月末歐義銳榮的資產管理規模為3790億歐元(3720億美元)。其中在2022年9月底有近103.6億歐元(104億美元),共198種產品被歸類為歐洲SFDR法規考量符合ESG/SRI因素《證券法》第8條和第9條的基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
活化年終好Young三原則 富邦人壽網投年金險助攻退休人生新起點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!