• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印股飆新高 瀚亞看好黃金十年

本文共469字

經濟日報 陳碧雲

國際貨幣基金(IMF)日前公布2023年全球經濟預估,將預估由2.9%下調至2.7%,更有九成國家經濟成長遭下修,唯印度維持在6.1%保持不變,在全球大型經濟體中居首。

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度經濟成長與大行情才剛開始。印度明年的經濟規模將達到4,000億美元,並於2028年達到5,000億美元,與中國2007年至2011年成長路徑相似;印度私人消費將從目前2兆美元於10年內翻倍至4.5兆美元,約為中國在2015年水準。

推薦

同時,印度具備「服務中心升級」、「金融數位化」、「能源轉型」等3道轉型力量,將新印度經濟結構轉型並提升,加上印度較中國更歡迎外資FDI,較少的限制與更高的透明度,持續吸引外資企業進駐。

觀察瀚亞投信與ICICI保誠資產管理提供的印度溫度計指數,指標數據自10月110.3上升到11月的114.1,投資建議維持「股債平衡配置」。

林庭樟認為,需要留意的是印度高強度增長與需求,可能使其通膨不易下降至央行目標水準。是否有更多或更長的升息動作,將是之後市場留意焦點,建議持續扣款持有印度基金,提前掌握印度長線行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
學貸申請 臺銀線上輕鬆辦
下一篇
華南銀行設金融科技部 數位金融標竿
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!