• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫全方位信託 橘色世代幫手

本文共659字

經濟日報 孫震宇

合庫銀行積極響應金管會信託2.0「全方位信託」推動計畫,25日在總行舉辦「橘色世代,樂活自在」-樂齡長照暨益智友善體驗活動,活動結合「講座×體驗×闖關」三大元素,讓現場逾百位來賓透過趣味、活力方式,瞭解高齡社會個人生理、心理、社會關係及資產保全等議題資訊,提早為第三人生預作準備。

合庫「橘色世代,樂活自在」體驗活動,盤古銀髮公司營運長曾筱芸(左二起)、樂齡網創...
合庫「橘色世代,樂活自在」體驗活動,盤古銀髮公司營運長曾筱芸(左二起)、樂齡網創辦人暨董事長張慶光、合庫銀行總經理林衍茂、信託部協理張玫蓉與現場逾百位來賓合影。 合庫/提供

合庫銀行表示,活動不僅由合庫銀行針對高齡客戶退休財產保障,及財富傳承等全方位信託商品做剖析及案例分享,更由合庫銀行跨業結盟業者「樂齡網」說明輔具及居家無障礙服務等長照四包錢的介紹,提升高齡民眾及家屬對長照資源的認知,增進高齡民眾的生活品質,現場更透過活動體驗,讓與會來賓瞭解自身運動及大腦反應力,藉以推廣生活賦能體驗,讓高齡生活從預防到照顧都能擁有完善的模式。

推薦

合庫指出,鑒於信託2.0第二階段推動計畫核心目標之一為強化民眾對於高齡失智者認知狀態及健康能力的認識,合庫在活動中安排「盤古銀髮」,提供失智症VR體驗及生活賦能快問快答檢測量表,讓與會來賓對於失智者相關空間及認知失調均能有所認識,進而滿足失智者生活需求及財產安全保障的需求。

合庫近年來在董事長雷仲達帶領下,持續建構完整商品線及創新信託商品服務,且為提供客戶一站式服務,不斷擴大信託生態圈,期望用信託打造樂活安養退休生活,皆為具體實踐企業社會責任的體現。

合庫對信託的深耕,不僅是唯一榮獲第一期信託2.0四大獎項之金融機構,亦勇奪第11屆台灣金融研訓院菁業獎「最佳個人信託創新獎」特優獎殊榮,合庫期許透過多元通路宣導信託業務,將有溫度的信託服務推廣至社會各階層,落實普惠金融的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
台新開運神器 助攻兔年財氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!