• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富蘭克林e帳戶 退休理財神隊友

提要

投資機器人一號二號雙機 透過大數據與演算法 調整出最佳投組 定期定額積沙成塔

本文共877字

經濟日報 黃英傑

民眾對退休理財的重視度逐年攀升,富蘭克林投顧表示,把握兩大原則,一是有策略,二是具穩健性的理財工具,有望在兼顧工作與生活的同時,調節出輕鬆無壓力的退休大計。

根據富蘭克林過去所做的投資人理財行為相關調查,多數受訪者的退休後每月生活費期望值約落在5萬元,以國人65歲平均餘命近20歲估算,總規模約莫要有1,200萬元。

推薦

千萬的退休準備金看似遙不可及,但找對策略和穩健的理財工具,就有機會穩健梳理出這筆資金。首先,在策略面,「時間」是最佳助攻手,富蘭克林建議,提前開始、展開長期投資,能有效分散壓力與風險,更能善用時間紅利。

其次,在選擇理財工具上,具備穩健又可輕鬆執行的特質則有加乘效果,特別是對小資族等資金較有限者而言,建議從小額的定期定額投資基金開始,之後再逐漸提高金額。

至於標的選擇上,放眼全球市場長期趨勢向上,舉凡新興市場、美股、全球股市甚至是新興債市,其年化報酬率都有8到10%的水準,依個人投資屬性及年齡,相關市場的基金都值得納入長期規畫退休金所用。

長期性的退休理財規畫,不免遭遇到數次景氣循環,為避免作出不理性的決策,或影響生活或工作,融合多元服務的數位交易平台是好幫手,可彈性隨著年齡增長、收入變化或其他突發變動,靈活調整出最佳的基金配置。

持續優化的富蘭克林國民e帳戶,如今已集合多種服務及方案,能協助各個族群打造可行的富足退休目標,包括小資族可把「千元存基金」為起手式,每月至低1,000元或單筆1萬元,不只存出安「薪」感,也等同踏出邁向退休理財的重要一步。當收入漸豐或有較多資金可運用時,業界首創的智能定期(不)定額透過AI演算法計算每次投資金額,動態調整加減碼金額,進一步精準掌握趨勢財。

若是投資苦手或對市場波動沒有抵抗力,智能理財就是最佳解決方案,特別是富蘭克林國民e帳戶數位交易平台已提供許多投資人便捷友善的數位投資經驗,加值推出的國民理財機器人更搭載以長期穩健投資為主的國民理財「機器人一號富智能」及追求超額報酬的「機器人二號富動能」的「雙機」豪華陣容,透過大數據與演算法等機制,靈活調整出最佳投組內容,是打造黃金級退休計畫的神隊友。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
學貸申請 臺銀線上輕鬆辦
下一篇
華南銀行設金融科技部 數位金融標竿
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!