• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融盛會WIW論壇 全球同步開跑

2022世界投資者週聯合論壇主辦單位六大協會合影。項家麟/攝影
2022世界投資者週聯合論壇主辦單位六大協會合影。項家麟/攝影

本文共592字

經濟日報 項家麟

國際年度最大財經盛事「WIW世界投資者週(World Investor Week)」一系列活動正式開跑。日前在政大公企中心舉辦「2022世界投資者週聯合論壇」,線上直播與實體論壇同步進行。論壇以「翻轉升息通膨下的投資新思維」為主題,主講人包括2008年諾貝爾經濟學獎得主保羅克魯曼(Paul Krugman),以及超過20位重磅級國際財經專家與會,實體及線上活動總計超過上千人參加,金管會副主委蕭翠玲、內政部政務次長花敬群等貴賓亦親臨現場力挺。

「2022世界投資者週聯合論壇」由臺灣理財顧問認證協會(FPAT)理事長李長庚致詞揭開序幕,李長庚表示,大通膨時代來臨,今年因應疫情、升息及通膨危機,物價指數上漲、房市買賣翻轉、股市重挫震盪,如何在波動市場下找到新商機,資產配置該如何調整,成為每一位金融從業人員及投資人的最大課題,臺灣理財顧問認證協會攜手中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會、中華民國退休基金協會、台灣金融分析專業人員協會、台灣不動產投資協會與台灣金融研訓院共六大協會聯合主辦「2022世界投資者週聯合論壇」,盼能協助投資人及金融從業人員收穫更多國際最前線的專業理財知識。

推薦

「2022世界投資者週聯合論壇」,精采內容從後疫情時代房地產展望到新南向不動產投資;全球退休基金制度發展趨勢到台灣退休基金的布局;通膨時代的總體經濟大環境到台灣證券市場;ESG全球趨勢到如何落實等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐主辦 裕富ESG連結聯貸
下一篇
股市震盪也能當贏家 投資名師林鼎曜:選擇「當沖」來作價差 心法很重要

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!