• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

統一強漢申購破10億 居冠

本文共490字

經濟日報 黃英傑

今年以來,中國股市先是經歷封城造成的重挫,後又領先全球股市落底反彈。率先築底的優勢,吸引外資加碼中國股市。今年前8個月,北向資金淨流入中國A股達到634.42億人民幣。台灣境內投信發行的大中華股票型基金,也多獲得投資人的加碼。整體大中華股票型基金,今年以來至8月底的淨申購為14.61億元。

不過,大中華股票型基金中,個別基金的淨申購出現明顯差距,資金主要集中於五大基金。其中,統一強漢基金作為大中華股票型基金的第一把交椅,今年以來至8月底,新台幣級別淨申購,突破10億元,也是唯一一檔淨申購破10億的大中華股票型基金。另外,8月底,統一強漢基金各級別規模加總達到87.45億,也是規模最大的大中華股票型基金。

推薦

展望後市,統一強漢基金經理人林鴻益表示,上半年基期低,使下半年中國經濟成長呈現加速復甦,為中國股市提供支撐。同時,中國政府也陸續推出財政刺激政策,提振消費回溫並對特定產業進行扶持,例如新能源等。

在全球貨幣緊縮的背景下,中國也是少數保持寬鬆貨幣政策的國家,為股市帶來充足的流動性。年底前,中國股市仍有反轉向上的機會,建議投資人低檔分批布局,累積投資資本以迎接未來的反彈行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富邦證海外電子單 免低收手續費延長
下一篇
KPMG安侯建業家庭日 2千人共享歡樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!