• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

股市回檔 存股如何盤活抗逆風?

提要

寶錸投顧智能管家上線 助投資人科學交易保護資產

本文共752字

經濟日報 蔡穎青

2022不平靜的全球股市,寶錸投顧正式加入市場服務。該公司的「寶管家」線上投顧服務平台於10/3正式上線。該平台以金融科技為核心技術,提供投資人股票、ETF理財建議,協助投資人執行理財目標,來達到普惠金融目的。

今年面臨通膨升息、地緣政爭影響,全球股市普遍面臨修正,寶錸投顧於此時正式推出「寶管家」線上投資服務(www.bullion.com.tw)。董事長黃建華指出,市場的震盪與不確定往往阻撓了投資人原本的理財計劃…「寶管家」線上投資顧問服務,時時追蹤市場變化、即時提出投資建議,如管家一般,伴隨著投資人穩健理財達成目標。

推薦

據了解,寶錸投顧並未代理金融商品銷售,僅提供投資建議服務。董事長黃建華表示,投顧在金融業中,輔助人角色鮮明。而寶錸投顧以大數據為基礎,研發AI交易、雲計算、即時通訊等,來達到協助投資人一起因應市場的目標。他指出,以電腦科技全天候去監控市場,像管家一樣,助投資人理財分擔解憂。

投資人千人千面,各有不同喜好的標的 ?如何達到普惠金融的目的?寶錸投顧總經理鄭琮寰指出,鑒於傳統人力監控的標的數量有限,寶錸投顧建立大環境模型、股票交易模型、市場風控模型…,將多種模型建置於雲端時時監測市場,才能協助各式各樣投資人管理各類型標的,來達到服務眾多投資人的目的。舉凡,存股族存了多年股票,該如何規避市場風險 ? ETF做為退休理財,遇到市場回檔怎麼辦? 寶管家系列依投資人理財需求與風險屬性,推出

「科技寶、產業寶、穩健寶、存股寶」四類投資建議服務。

寶錸投顧是今年金管會核准的第一家證券投顧。該公司董事長黃建華具備資訊財經雙領域的博士,且長年提供金融業系統工程建置的幕後推手,這樣的背景是國內投信投顧界罕見的董座,如今走到第一線,偕同投資人一起理財。黃建華說,市場風雨飄搖,投資人更需要投顧協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BSI永續韌性領航 元大金控三度獲獎
下一篇
華南Rich家APP 首次登入抽千元禮券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!