• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日盛投信10月3日募集 日盛全球創新科技非投資等級債券基金

本文共745字

經濟日報 蔡穎青

日盛投信看好科技非投資等級債「長線夠利」,與國際重量級的投資顧問-盧米斯賽勒斯(Loomis, Sayles & Company)聯手合作,推出聚焦「創新科技企業」的非投資等級債券基金-「日盛全球創新科技非投資等級債券基金」,將於2022年10月3展開募集,保管銀行為上海商業銀行。

日盛投信表示,日盛全球創新科技非投資等級債券基金是全台第一檔涵蓋機器人、數位經濟、顛覆式創新等創新科技主題的非投資等級債券型基金。本基金以美國企業為主軸,聚焦最具前景的非投資等級債券,追求企業長期評等獲得調升的明日之星(Rising Star)收益機會,將是投資人長線布局的好選擇。此外,本基金擁有國際重量級的投資顧問-盧米斯賽勒斯,其所屬法盛集團的總資產管理規模超過1兆美元,並具備近百年投資資歷,讓本基金投資策略再升級。

推薦

日盛投信指出,今年上半年面對俄烏戰爭,通膨升溫乃至於開啟了快速升息循環等事件時,非投資等級債市免不了波動修正。若以中長期角度來看,這樣的修正反倒是為投資帶來了優異的價值機會。回顧2010年迄今非投資等級債市四度遭遇市場利空事件(即包括歐債危機、美國舉債上限議題、上一波聯準會升息以及新冠疫情),當下債券價格修正使殖利率皆大幅飆升至8.75%以上,然而若投資能掌握前述四度殖利率上升時機點進場投資、並持有一年,平均總報酬可高達20.3%。反觀今年非投資等級債殖利率於第二季觸及9%以上,加上升息進入尾聲,未來一年將是展現投資價值的好時機。

日盛投信分析,由於目前科技非投資等級債券殖利率來到近5年相對高位、具備優異的投資價值,因此展望未來一年,若美國通膨與升息情境如同當前市場狀態,則預估科技非投資等級債指數總報酬可望來到6%~7%區間,因此看好科技產業並追求收益投資人不妨把握布局良機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BSI永續韌性領航 元大金控三度獲獎
下一篇
華南Rich家APP 首次登入抽千元禮券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!