• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

印股V型反轉 多頭行情啟動

本文共502字

經濟日報 陳碧雲

印度股市下半年來表現居新興市場前茅,金融股及內需消費股成為推進這波挑戰新高的重點族群。根據瀚亞印度溫度計及經理人參考在地團隊看法,認為印股V型反轉,多頭行情才剛啟動,股價尚未完全反映企業獲利成長與資金行情,印度投資大有可為。

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,外資7月以來反賣為買,內資持續透過共同基金進入股市,預料指數向上攻堅的趨勢短期不變,有機會挑戰高點。印度在地資產管理公司ICICIPru也認為,印度稅收徵管及改革有成、宏觀經濟狀況佳,對股市長期樂觀看待。

推薦

林庭樟指出,從評價面來看,目前印度僅約四成公司股價反映指數水位,股價高於200日平均線以上的家數,仍低於長期平均的60%,還有相當大的推升空間。Nifty指數評價僅高於過去5年平均,而金融指數甚至略低於前5年平均,金融股有機會落後補漲。

根據瀚亞投資與ICICI保誠資產管理提供的印度溫度計指數來看,指標數據自上月的111.3再攀升至114.2,投資建議仍維持「股債平衡配置」。其中,因印股處於多頭軌道上,尤其看好金融、消費、製造或其他落後補漲族群,將在印股多頭行情下發揮領漲動能,建議投資人挑戰新高在即,投資人可持續分批布局,遇回檔可伺機進場。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
KPMG安侯建業家庭日 2千人共享歡樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!