• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

iPhone新機熱銷 蘋概股ETF吃補

本文共477字

經濟日報 黃英傑

9月16日iPhone 14正式開賣,Pro系列高階機種熱銷,蘋果股價表現自16日至20日近一周逆勢上漲3.8%,為近期震盪的市場注入一股新活力,也讓人對蘋果概念股後市表現,充滿期待。

國泰台灣5G+ ETF(00881)(00881)基金經理人蘇鼎宇表示,iPhone 14系列熱銷,使匯聚「蘋果光」的相關供應鏈及相關台股ETF,後市有望跟著水漲船高。蘋果新機帶旺的都是指標性台灣科技大廠,因此對國內經濟動能也帶來莫大提振。

推薦

iPhone新機上市熱銷,讓台廠蘋概股有望跟著吃香,不過要全盤掌握蘋果光商機,並不容易。法人認為,對投資人來說,建議可透過投資布局鎖定5G供應鏈,且與蘋概股有高相關的台股ETF。

觀察台股ETF中,00881主要鎖定台廠於5G產業鏈重要的個股,成分股中也涵蓋多檔台鏈iPhone供應商,如台積電、鴻海、聯發科、台達電、聯電等,不僅能搭上蘋果商機,且前五大成分股在全球科技產業鏈中皆扮演關鍵角色。

投資人可參與該檔ETF,近期雖股市修正幅度較大,但不乏是逢低入市時機,建議利用定期定額進場,隨景氣循環布局,輕鬆且全面掌握掀起Q4拉貨潮的蘋果光商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BSI永續韌性領航 元大金控三度獲獎
下一篇
華南Rich家APP 首次登入抽千元禮券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!