• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

富邦全球ESG綠色電力ETF 10月3日開募

富邦投信投資策略師徐翊達(左起)、富邦全球ESG綠色電力ETF經理人洪珮甄、富邦投信量化及指數投資部主管呂其倫主持富邦ESG綠色電力ETF媒體發表會。毛洪霖/攝影
富邦投信投資策略師徐翊達(左起)、富邦全球ESG綠色電力ETF經理人洪珮甄、富邦投信量化及指數投資部主管呂其倫主持富邦ESG綠色電力ETF媒體發表會。毛洪霖/攝影

本文共751字

經濟日報 項家麟

「綠色商機」儼然成為全球投資新趨勢,一網打盡全球綠電受惠產業的「富邦全球ESG綠色電力(00920)(00920)ETF」,將於10月3日正式募集,可說是現階段混沌不明市場的一盞明燈,最低只要15,000元即可參與綠電兆元商機,跟上投資新浪潮。

富邦投信投資策略師徐翊達表示,為減少溫室氣體排放或解決全球暖化,以達成「去碳」目標,全球在環境綠化技術方面的投資持續成長。全球綠色電力投資新趨勢在電池與儲能科技、太陽能及風能與其他替代能源方面,處處是商機,電池與儲能科技方面兆元商機已起飛,投資人可多加關注。

推薦

富邦全球ESG綠色電力ETF經理人洪珮甄指出,基於綠電投資的大趨勢下,富邦投信推出台灣第一檔具備ESG概念的綠能ETF,用3G+E的投資心法抓住綠電兆元商機,第一個G為Global,也就是布局全球綠電產業龍頭,直接掌握行業領先競爭力;第二個G為Government,意即投資跟著政府政策走;第三個G+E為Green+ESG,透過ESG評鑑投資永續經營企業,迎合全球投資潮流,投資真正永續經營的綠電企業。特別是受到近期聯準會堅定鷹派立場的影響,市場瀰漫悲觀情緒,此時選擇綠色能源+ESG,更能接軌國際投資大趨勢。

「富邦全球ESG綠色電力ETF」追蹤指數為ICE FactSet全球綠能ESG指數,成分股配置全球與太陽能、風能、氫能、水力、地熱、生質能及電池儲能科技相關的行業。再參考歐盟「可持續金融分類方案」,聚焦66個綠能相關產業,綠能營收至少占50%的企業,並納入晨星旗下Sustainalytics提供的ESG風險分數,剔除高風險的危險企業,挑選自由流通市值排名前35的大型企業。洪珮甄表示,「富邦全球ESG綠色電力ETF」不只是投資目前最受矚目的綠電,同時是帶有永續經營概念的綠色電力,值得投資人超前部署。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元大金二階段綠電轉供 橫跨五大子公司
下一篇
翁肇喜掌舵 三商美邦人壽再創榮光
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!