• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長線存股好標的 永豐台灣ESG成分股調整

本文共541字

經濟日報 李佳濟

在近年市場高度關注ESG議題之下,永豐台灣ESG ETF(00888)(00888)深受投資人喜愛,其追蹤的標的指數--富時台灣ESG優質指數於9月中旬完成半年度調整,依據富時指數公司編製原則,首先透過富時評鑑系統的ESG評分,再加上殖利率等條件,篩選出「ESG高評分、殖利率佳」的優質企業。截至21日止,前十大成分股依序為台積電、聯電、第一金、永豐金、日月光投控、中華電、聯發科、可成、華航及鴻海。

此次成分股調整後,除台積電、聯電仍為重要權值持股外,前十大中第三大及第四大持股為永豐金及第一金,為近期各金控公司公布累計至8月業績中,相較去年同期的表現最好的兩檔,今年以來股價漲幅皆達15%以上。另外,全球經濟成長趨緩,消費性電子產品終端需求疲弱,受惠蘋果推出新機種以及部分遞延訂單挹注,可成出貨表現仍佳,今年股價漲幅仍達17%,表現強勁。

推薦

根據證交所8月 公告的投資人定期定額戶數統計排行當中,00888就囊括了九成持股,除了具備企業成長動能,更廣納金融與傳產的優質企業,支撐ETF息收。永豐投信表示,近期外資雖賣超台股,但ESG資產以及息收相關產品仍深受投資人喜愛,持續有資金進駐,好公司長期表現佳,未來績效仍不容小覷,建議喜歡穩健季配息金流的投資人可以把握低檔買進,作為長期存股投資優質選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐主辦 裕富ESG連結聯貸
下一篇
中壽營運持續管理系統 獲SGS認證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!