• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富蘭克林:通膨+升息 平衡型基金掌契機

本文共556字

經濟日報 黃英傑

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,央行的鷹派升息路徑使投資人聚焦於風險,卻忽略潛藏的投資機會。

愛德華.波克認為,分析1954年來17次聯準會升息循環,股市多半在初次升息後一段時間伴隨強勁的經濟數據而有所表現,不過在高通膨與快速升息的環境下,啟動升息後幾個月股市多半表現不佳,而在通膨觸頂後股市則多有正向表現。就過去經驗,成長動能放緩與通膨觸頂易使聯準會政策轉向,即便目前多國央行鷹派論調,投資團隊仍密切觀察成長動能觸底及聯準會升息終點的訊號,以掌握然政策轉向寬鬆的投資機會。特別是在經濟衰退風險增溫下,看好高品質企業債與政府債的表現機會。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,就1970年來的7次景氣循環分析,通膨對景氣而言多數時候是落後指標,景氣反轉後升息通常停止、通膨則有可能仍繼續上行一段時間,投資人面對瞬息萬變的金融市場往往過度擔憂風險而忽略機會。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金今年來大幅減股加債,掌握殖利率大幅攀升後的債券收益機會,現階段債券部位已略高於股權,配置側重高品質的高債息標的,非投資級債逾三成、投資級與公債也有逾16%,股權則以具備價值與防禦特性的高股利股票為配置核心,價值與防禦型類股配置達三成以上,建議投資人不妨藉由靈活配置的美國平衡型基金,度過景氣下行的波動風險並掌握潛藏的投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BSI永續韌性領航 元大金控三度獲獎
下一篇
華南Rich家APP 首次登入抽千元禮券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!