• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中壽參加臺南健康嘉年華 帶來保險新體驗

提要

唯一參展壽險業者 以數位化、生活化推動健康促進及保障守護

本文共929字

經濟日報 孫震宇

中國人壽積極響應臺南市政府推動科技轉型、健康宜居城市理念,以「i上生活 樂享健康e起Go」為主題,參與臺南市政府衛生局舉辦的臺南健康嘉年華,是唯一參展的壽險業者。此次活動共4天展期,有逾10萬人次參與,不但創下會展中心開幕以來最多參訪人次紀錄,也吸引許多民眾至中壽攤位參訪。

中壽參加臺南健康嘉年華,是唯一參展金融業者,臺南市長黃偉哲(上圖中)至中壽攤位指...
中壽參加臺南健康嘉年華,是唯一參展金融業者,臺南市長黃偉哲(上圖中)至中壽攤位指導,與中壽吉祥物小柴、小納開心合影。 中壽/提供

大會開幕式特別邀請中壽吉祥物-小柴、小納上台共同跳健康操,活潑可愛的模樣充分吸引現場大眾目光,台南市長黃偉哲也親臨中壽攤位指導,並與中壽吉祥物小柴、小納及同仁熱情互動合影。

推薦

中壽此次展出保戶智慧健康旅程管理、高齡金融友善服務,以及保險數位小遊戲等主題,現場民眾對展出內容顯示高度興趣,積極向現場中壽同仁詢問相關資訊,對中壽的各項服務印象深刻。

許多在現場體驗保險數位遊戲的民眾表示,透過情境式小遊戲,可以測驗出自己的風險屬性、找出保障需求,這種方式很生活化,而且簡單易懂;而中壽與奇美醫療體系、成功大學數位生活科技研發中心聯手推出的保戶智慧健康旅程管理,也是現場詢問度很高的服務,其中專屬健檢方案,是結合中壽保戶的理賠經驗與客戶屬性大數據分析後,與奇美醫療體系共同為大臺南地區的中壽保戶設計規劃的,民眾紛紛大讚中壽在地經營的用心。

臺南一直是中壽高度重視也努力提升服務的重點區域,自2020年起與臺南市府共同合作推廣微型保險,今年已讓臺南市超過5萬名弱勢朋友得以享有基本的保障;此外,近年臺南市政府積極推動南部科學園區聚落、沙崙綠能智慧科學城,許多國際級的企業扮演重要的角色,其中有很多也都是中壽的團險保戶。中國人壽總經理黃淑芬表示,中壽目前在臺南有接近30萬保戶,保戶的健康及保障一直是中壽最為關心及重視的事,創新推動的「保、健、醫、護」價值鏈理念,就是透過跨業結盟,將保險保障、健康、醫療及照護的串聯成完整的服務,擴大廣度與深度,讓保戶獲得更好的健康生活品質。

當臺南全力推動智慧新都,吸引許多國際企業及人才聚集匯流的同時,中壽結合數位科技、醫療健康及金融保險,開創新型態的醫療照護服務模式,不只為臺南市民帶來更完善的醫療體驗,更提升臺南地區的數位科技力、增加產業競爭力,成為產業發展的堅實後盾之一。中壽未來將持續擘劃創新科技與醫療保險相結合的便捷服務體驗,與臺南邁向科技新都的創新未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
印股飆新高 瀚亞看好黃金十年
下一篇
中壽營運持續管理系統 獲SGS認證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!