• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股Q4贏面大 精準卡位00919趁現在 息利雙收有看頭

本文共1077字

經濟日報 張瑞文

台股第四季是充滿機會的一季,退休理財領導品牌的群益投信,也在此時推出的重磅產品「00919群益台灣精選高息ETF」,是投資人存股與參與這波反彈行情的最佳利器!回測「00919群益台灣精選高息ETF」所追蹤的臺灣精選高息指數過去五年第四季的表現,以平均報酬率6.2%打敗台股大盤的5.5%,觀察各年表現可發現其具備跟漲抗跌的特性!另一方面,在現階段全球通膨高漲及股市動盪之際,高配息可為投資組合帶來穩定的收益,而00919 ETF今年的預估股利率高達12.2%,非常具有吸引力!現在進場布局不僅可望賺到台股反彈的價差獲利,還可享高配息的禮遇,是投資人千載難逢的機會。

股票代號00919「群益台灣精選高息ETF基金」,預定在10月4日開募,該ETF追蹤指數,不只是關注大市值及流動性佳的龍頭標的,更將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成極佳存股工具。全球金融市場震盪,同時抵禦市場的波動度,配置中不可或缺的即是高息資產,因高息資產除具備易漲抗跌的特性外,其有息保護亦相對不受升息利空衝擊,投資價值將明顯優於一般資產,不失為投資人穩健投資的好選擇。

推薦

群益台灣精選高息ETF(00919)經理人謝明志表示,最進化、最新一代的高息ETF,其特色有三大精準,一、精準卡位:每年5月20日以前所有台股掛牌企業需公佈當年度股利政策,高息股較易受到資金青睞,股價更易受到拉抬,而群益台股精選高息ETF於5月底審查過後,6月初隨即將符合條件的高息股納入ETF中,調整時間剛剛好,預期也將更受惠於資金動能。二、精準高息:以實際宣告股利為篩選條件之一,非預估或歷史股利。三、精準領息:群益台灣精選高息ETF會在5月底將已配息的個股排除,其他檔台股高息ETF則可能會將已配息的個股納入ETF當中。

群益投信表示,台灣投資人瘋股息不是沒原因,根據統計截至8月底,台股股利率相對其他市場提供誘人股利,除此之外穩定的股息亦是不可或缺的重要因素之一,近五年現金股利呈現穩定的派發態勢,故吸引投資人的青睞。台股於股利率、發放率皆是市場中的翹楚,但這樣不代表投資每個產業都有超高息的收益率。台股平均股利率約為4.8%,但當把加權指數的次產業攤開來看,就不是所有產業都有這麼優質的股息了,統計至8月31日,最高的運輸類與最低的電機機械類股利率相差了約18.8%,由此可知挑對產業投資,才可獲得「真高息」。00919是進化版的真高息ETF,為投資人精選台灣股利率最佳且具獲利能力的優質企業,適合想要尋找長期投資台股息利雙收標的的投資人。

資料來源:Bloomberg,資料日期:2022/8/31
資料來源:Bloomberg,資料日期:2022/8/31

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
印股飆新高 瀚亞看好黃金十年
下一篇
中壽營運持續管理系統 獲SGS認證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!