• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

凱基投信多重資產升級版 今日開募

本文共713字

經濟日報 蔡穎青

美國聯準會FOMC會議9月利率決策開牌,升息3碼符合市場預期,但預告升息終點利率由4%上修至4.6%。而緊接聯準會之後,台灣央行也宣布升息半碼,當升息眼看進入延長賽、經濟可能出現衰退,現階段在布局方向上,核心資產配置必備多重資產,以投資「二刀流」追求抗跌又不致錯失市場反彈機會。

凱基未來樂活多重資產基金預定基金經理人李怡勳表示,回顧過去幾次股市大跌經驗,2008年金融海嘯來襲,美股重挫逾50%,相較之下多重資產組合下跌28.6%;2020年新冠疫情爆發,美股修正約20%,而多重資產組合修正12.8%,顯見多重資產組合在行情面臨修正時可發揮抗跌功效。

推薦

反之,同樣以金融海嘯為例,市場觸底後6個月,多重資產組合繳出28.3%報酬;觸底後3年,報酬率更上看70%以上;而新冠疫情爆發以來,多重資產觸底後的半年與一年,已各展現20%與30%的反彈力道。李怡勳認為,透過多重資產配置更能收抗跌跟漲之效。

李怡勳指出,凱基未來樂活多重資產基金與其他多重資產型基金最大不同之處,在於基金加入對抗通膨資產配置,並以掩護性買權收取權利金緩衝股市下跌風險、以債券期貨對沖利率上行風險、以信用違約交換對沖經濟衰退時期企業違約風險,靈活使用衍生性商品,全方位調控金融市場常見風險,透過資產配置建構「續航力」、「購買力」及「保護力」,為準退休族解決「市場下跌」、「通膨攀高」、「長壽風險」三大投資痛點。

李怡勳說,凱基未來樂活多重資產基金在手續費上可選擇前收型或後收型,同時給予月配型與累積型2種選項,以及新臺幣、美元、人民幣及南非幣等4種幣別,提供投資人更多資金運用彈性。在升息延長賽下,提供投資人建構樂活退休的另種選擇,基金訂於今(26)日開始募集。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元大金二階段綠電轉供 橫跨五大子公司
下一篇
翁肇喜掌舵 三商美邦人壽再創榮光
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!