• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

2022集保當代藝術賞 徵件開跑

提要

鼓勵新世代創作者以創新概念回應時代的聲音 金賞獎金40萬 報名至10月12日

「2022集保結算所當代藝術賞」啟動徵件,鼓勵創作者在概念上創新,回應當代社會多變的時代精神。集保結算所/提供
「2022集保結算所當代藝術賞」啟動徵件,鼓勵創作者在概念上創新,回應當代社會多變的時代精神。集保結算所/提供

本文共775字

經濟日報 項家麟

臺灣集中保管結算所為臺灣資本市場的大後台,除積極實踐創新、韌性、永續的普惠金融願景之外,更致力於推動ESG多元面向發展,成效顯著,備受各界推崇與肯定。近期為支持臺灣藝術文化工作者的表現,集保結算所特舉辦「2022集保結算所當代藝術賞」徵選活動,獎項規畫設置「金、銀、銅」賞各一名,優選8名,金賞獎金高達40萬元,銀賞獎金20萬元,銅賞獎金15萬元,優選獎金5萬元,徵選活動自即日起接受報名,竭誠歡迎全國青年藝術家踴躍參加,用藝術回應時代的聲音。

當代藝術家徐冰先生說:「藝術家要以藝術的方法,回應當代的問題。」集保結算所當代藝術賞,就是希望提供臺灣新世代創作的舞台,也讓大眾重新去思考,當代藝術在這個時代的意義,透過藝術家表述對社會的態度,刻畫文化的面貌,回應時代的聲音。

推薦

數位時代,速度為王,然而藝術能讓時光暫緩,讓心靈沉澱。藝術是生活的精粹,既反映外在環境的變化,也是內心世界的觀照。這屆集保結算所當代藝術賞,除了高額獎金外,也將由評審委員會推薦藝術家獲得創作贊助,並在專業畫廊舉辦個展或聯展,多元支持藝文發展。

集保結算所董事長朱漢強強調,公司深耕金融核心領域,也長期關懷文化與關心社會,透過「扶植未來金融人才、推動偏鄉教育、關懷社會弱勢」三大面向,積極回應社會在藝術、文化、體育、教育、社會照顧等各領域需求,希望以「公益生態系」推動社會持續向上的力量,協力建設共榮共好的臺灣願景。

「2022集保結算所當代藝術賞」徵件主題:「書畫藝術在當代:新譯、再造與提問」,鼓勵創作者在概念上創新,回應當代社會多變的時代精神。申請資格:中華民國國籍或持在臺居留證者,1987年後出生的個人或團隊。報名期間自即日起至10月12日止,作品規範:形式不拘,以可懸掛上牆或獨自站立呈現為佳。徵件網站:http://www.tfaf-tdccartsawards.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
印股飆新高 瀚亞看好黃金十年
下一篇
中壽營運持續管理系統 獲SGS認證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!