• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

特別收益策略 市場逆風優選

本文共588字

經濟日報 李佳濟

美國第二季GDP呈現負值,為連續兩季GDP萎縮,達到技術性衰退的定義。不過,美國聯準會升息態度鷹中帶鴿,加上通膨似有觸頂跡象,激勵近期金融市場反彈。

柏瑞投信表示,美國自二次世界大戰以來共歷經12次衰退,都伴隨著失業率上升,但目前就業市場依然強勁。面對景氣渾沌不明、經濟可能衰退,或可採用「特別收益」策略多重資產投資組合來因應。

推薦

柏瑞投信投資顧問部主管但漢遠表示,儘管今年經濟成長趨緩、市場遭遇逆風,但觀察自2000年科技泡沫破滅、2008年金融海嘯和經濟衰退至今,市場歷經多次重大利空考驗,不過「特別收益」策略多能在信心回穩後快速收復跌幅,並透過息收累積的複利效果再度上彈,為市場震盪加劇、經濟前景不明環境下的優選。

柏瑞多重資產特別收益基金,採用「特別收益」策略,為進化版的多重資產,意指在收益為導向下,由各類資產中挑選出擁有相對較佳收益能力的三大資產,以股票中的「特別股」、債券中的「非投資等級債」,再加上投資級債中的「投資級永續債」,透過均衡的比例配置,打造一個有機會提升投資效率、同時分散風險的多重資產投組。

柏瑞多重資產特別收益基金配置上,主要聚焦美國及成熟歐洲國家之非投資等級債、固定轉浮動永續債、固定轉浮動特別股、固定利率特別股等。產業分布以金融業比重最高,未來仍以美國及歐洲美元計價債券和特別股為主,投組中之非投資等級債比重不高於30%,以兼顧收益機會與降低波動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美國納斯達克(Nasdaq)上市公司AIB SPAC來台考察 總裁Eric Chen:尋求併購標的
下一篇
輸銀商機研討 助拓越印市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!